Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб подписал важный документ о развитии базы летних лагерей

29 августа 2017, 17:32
Александр Якоб подписал важный документ о развитии базы летних лагерей

Постановление закрепляет соответствующий объем работ на ближайшие три года.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление, которое утверждает перечень объектов инфраструктуры муниципальных детских оздоровительных лагерей, подлежащих строительству, реконструкции или капитальному ремонту в 2017-2020 годах.

Екатеринбург - один из немногих городов Российской Федерации, который, вопреки общей тенденции, не только сохранил, но и приумножил сеть муниципальных загородных лагерей. Так, в 2014 году была запущена «Бригантина», в 2016 году под управлением муниципалитета детей принял лагерь «Буревестник». Новинкой этого сезона стал лагерь «Космос», который был серьезно реконструирован.

На этом развитие материально-технической базы муниципальных детских оздоровительных лагерей не остановится. Подписанное Александром Якобом постановление закрепляет соответствующий объем работ на ближайшие три года.

Так, новое строительство и реконструкцию планируется провести на территории «Каменного цветка», «Спутника», «Космоса», лагеря имени Титова. Там же и в «Уральских самоцветах» специалисты готовятся произвести капитальный ремонт инженерных сетей. Масштабные работы по капремонту спальных корпусов, столовых, медицинских блоков и других помещений предстоят в «Уральских самоцветах», «Космосе», лагере имени Гайдара и «Рассветном». Кроме того, произвести некоторое обновление инфраструктуры планируется в «Изумруде» и «Красной гвоздике».

Как ранее отмечал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев, сохранение муниципальной базы загородных лагерей - это один из приоритетов властей в сфере социальной политики: именно на базе этих учреждений город может системно реализовать воспитательную, образовательную и оздоровительную политику, а также организовывать отдых юных граждан.

Несмотря на то, что итоги летней оздоровительной кампании 2017 года еще не подведены, уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что в этом сезоне в различные формы отдыха было вовлечено более 112 тысяч юных горожан. При этом в период летней оздоровительной кампании были задействованы почти 10 тысяч педагогов. Около 16 тысяч юных екатеринбуржцев отдохнули в летних загородных лагерях. Свои двери для них распахнули 22 загородных оздоровительных учреждения, в том числе 17 муниципальных и 4 ведомственных лагеря, а также подведомственный Управлению здравоохранения санаторий «Изоплит». В настоящий момент можно констатировать, что кампания прошла без происшествий, что является высокой характеристикой организации и проведения всей кампании.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Антона Буценко

29 августа 2017, 17:32
Ключевые слова: александр якоб, лагеря, оздоровительная кампания

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


16 октября 2018, 16:17
Школа № 113: на протяжении 60 лет – «Дом с традициями»

В школе № 113 разработана и реализуется программа развития «Школа для всех и для каждого» на 2017-2021 годы.

15 октября 2018, 15:02
Экономисты со всей России обсуждают инновационное развитие Урала

С открытыми лекциями выступят президент Вольного экономического общества России Сергей Бодрунов и американский экономист Джеймс Гэлбрейт.

12 октября 2018, 15:16
Александр Высокинский открыл обновленный межшкольный стадион на Бебеля

Открытие первого подобного объекта на территории школы №197 состоялось в сентябре.