Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Главное при выборе цвета автобусов - мнение горожан

29 августа 2017, 18:44
Главное при выборе цвета автобусов - мнение горожан

Муниципалитет принял решение предоставить возможность каждому жителю отдать свой голос.

Администрация города Екатеринбурга проводит аукционы на заключение муниципальных контрактов по транспортному обслуживанию жителей. Одно из условий конкурса - все пассажирские машины, в соответствии с пожеланиями жителей уральской столицы, должны быть окрашены в зеленый цвет, выбранный горожанами в результате проведенного муниципалитетом опроса.

Кроме того, важными критериями отбора являются вместительность, возраст не старше пяти лет, доступность для маломобильных групп населения и другие требования к качеству подвижного состава.

Идею объединить городской транспорт одним цветом давно прорабатывали специалисты Администрации Екатеринбурга. Муниципалитет принял решение предоставить возможность каждому жителю отдать свой голос и выбрать, как будет выглядеть городской общественный транспорт. Стоит отметить, что столица Урала активно готовится к чемпионату мира по футболу и является претендентом на право проведения международной выставки «ЭКСПО-2025». Транспорт является ключевой неотъемлемой составляющей частью бренда, образа города. Именно общественный транспорт, радуя единообразием и гармоничностью, будет доставлять гостей на игры мундиаля и формировать положительное мнение об уральской столице.

Проголосовавшие екатеринбуржцы приняли решение, что зеленые автобусы, курсирующие по городу, дадут положительный и яркий эффект.

Как отмечают сами жители в своих пожеланиях, им хотелось больше ярких цветов, которые скрасят дождливую или морозную уральскую погоду, будут радовать туристов. Зеленый - цвет весны, лета, один из основных в геральдике Екатеринбурга. Также немаловажно, что автобусы зеленого цвета отвечают требованиям безопасности и хорошо видны в транспортном потоке даже в темное время суток.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото Антона Буценко

29 августа 2017, 18:44
Ключевые слова: автобус

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


18 января 2019, 12:15
Маршрут 024: городские власти и пассажиры обсудили перспективы

Специалисты выработают решения и дадут ответы на все проблемные вопросы граждан.

18 января 2019, 11:29
Брифинг для журналистов: индексация тарифа для отдельной категории граждан

Вопрос касается месячного проездного билета.

15 января 2019, 12:48
«Остановка запрещена»: участки улиц, где оставлять транспорт будет нельзя

Знаки устанавливаются с целью обеспечения пропускной способности улично-дорожной, а также для проведения зимней уборки.