Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Приемка прошла успешно: 1 сентября дети сядут за парты 84-й школы

30 августа 2017, 14:16
Приемка прошла успешно: 1 сентября дети сядут за парты 84-й школы

Учреждение образования принадлежит Министерству обороны РФ и уже более 50 лет находится без ремонта.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Чкаловском районе в среду, 30 августа 2017 года, принял здание школы № 84 к новому учебному году.

Напомним, что учреждение образования принадлежит Министерству обороны РФ и уже более 50 лет находится без ремонта и требует приведения в надлежащее состояние кровли, электропроводки и много другого.

По данным Департамента образования Администрации города Екатеринбурга, проблема готовности объекта к учебному году появилась более 5-7 лет назад. «Ежегодно есть требования по выполнению капитального ремонта школы, которые Администрация города Екатеринбурга исполнить не может, так как объект принадлежит Министерству обороны РФ, - рассказал заместитель начальника Департамента образования Администрации города Екатеринбурга по вопросам финансово-экономического и материально-технического обеспечения Михаил Ладейщиков. - В этом году при приемке школы в июле нам категорически было отказано принять объект в таком виде. С целью устранения нарушений требований санитарного законодательства, выявленных в МБОУ СОШ № 84, и осознавая всю ответственность перед школьниками и их родителями, было принято решение о выделении необходимой суммы на текущий ремонт здания школы из муниципального и областного бюджетов».

В настоящий момент рабочие уже выполнили текущий ремонт: частично заменили кровлю, электропроводку и провели косметический ремонт стен, потолков и полов. Благодаря этому при повторной приемке комиссия утвердила, что объект готов к новому учебному году.

«Но в этом году мы решили локальную проблему, а не стратегическую, - пояснил Михаил Ладейщиков. - Муниципалитет как мог поучаствовал в подготовке школы к новому учебному году, и Роспотребнадзор принял объект. Но через год мы снова вернемся к этой проблеме. Она не будет решена до тех пор, пока военные не отдадут нам здание школы либо не проведут капитальный ремонт самостоятельно».

Стоит отметить, что, не смотря на то, что само здание передано школе, земельный участок по прежнему принадлежит Министерству обороны РФ.

«Соответственно на улице мы никаких работ проводить не имеем право, даже кусты подравнять, - сказал представитель Департамента образования Администрации города Екатеринбурга. - Но на сегодня мы нашли связь с Министерством обороны РФ и ведем переговоры по передаче здания в муниципальную сеть столицы Урала».

Текст подготовила Екатерина Катыхина, фото Антона Буценко

30 августа 2017, 14:16
Ключевые слова: школы, минобороны рф, михаил ладейщиков, роспотребнадзор

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:53
Молодые верхисетцы изготовили новогоднее оформление для Екатеринбурга

Ребята из клуба по месту жительства «Олимп» приняли участие в работе творческой мастерской.

Вчера, 11:09
Нужно больше голосов: Екатеринбург борется за статус столицы Тотального диктанта

Голосовать в поддержку уральской столицы можно один раз в сутки на сайте всемирной акции.

17 ноября 2017, 17:34
Жюри назвало имя лучшего руководителя детсада Екатеринбурга

Первый приз вручен директору ДОУ №550.