Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Роман Шадрин: у Екатеринбурга для «ЭКСПО» есть ресурсы, средства и люди

30 августа 2017, 14:28
Роман Шадрин: у Екатеринбурга для «ЭКСПО» есть ресурсы, средства и люди

Выставка даст городу еще большую узнаваемость в мире.

Проведение «ЭКСПО-2025» в столице Урала принесет новые контракты уральским предприятиям, увеличит доходы екатеринбуржцев и поступления в бюджет, убежден директор ЦПКиО имени В. В. Маяковского, депутат Екатеринбургской городской Думы, Герой России Роман Шадрин.

«Екатеринбург однозначно сможет провести международную выставку «ЭКСПО-2025». У нас для этого есть все ресурсы, средства, а главное - люди. Екатеринбуржцы - очень креативный и работоспособный народ, - сказал Роман Шадрин. - Если говорить о нематериальных активах, выставка даст городу еще большую узнаваемость в мире. Что касается материального аспекта, разумеется, подготовка к «ЭКСПО» привлечет в город значительные инвестиции, которые помогут дальнейшему развитию Екатеринбурга. Кроме того, стоит ожидать всесторонней поддержки федеральных и областных властей. В отдаленной перспективе выставка принесет дополнительные крупные контракты предприятиям Екатеринбурга и всей Свердловской области. А это означает увеличение рабочих мест, доходов населения и налоговых поступлений в бюджеты всех уровней».

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Алины Шешени

30 августа 2017, 14:28
Ключевые слова: роман шадрин, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:51
Владислав Пинаев: в заявке на проведение «ЭКСПО» я верю в победу уральцев!

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года.

Вчера, 11:26
Екатеринбург готовится принять участников V национального чемпионата Worldskills Hi-Tech 2018

В мероприятии примут участие сборные 36 ведущих российских корпораций и холдингов, 422 конкурсанта и более 400 опытных российских и зарубежных мастеров-экспертов.