Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Давид Белявский об «ЭКСПО-2025»: только вперед, и все получится!

31 августа 2017, 9:56
Давид Белявский об «ЭКСПО-2025»: только вперед, и все получится!

Проведение выставки сделает Екатеринбург заметнее во всех сферах.

Проведение «ЭКСПО-2025» в столице Урала сродни Олимпиаде, считает серебряный призер Олимпийских игр 2016 года, чемпион Европы, победитель I Европейских игр 2015 года в Баку, победитель Кубка России по спортивной гимнастике Давид Белявский.

«По своим масштабам международная выставка «ЭКСПО-2025» не уступит Олимпийским играм. Правда, если Олимпиада длится около месяца, то «ЭКСПО» занимает до полугода. За это время в город, принимающий выставку, стекаются люди со всего мира, причем это не только праздные зрители, но деловые люди, с готовыми проектами, солидными финансами и активной жизненной позицией, - отметил Давид Белявский. - Екатеринбург является одним из передовых городов в России. Однако на мировой арене он «засветился» относительно недавно. Для нашего города проведение «ЭКСПО» стало бы скачком на пьедестал ведущих городов мира. Разумеется, проведение форума потребует серьезной подготовки, привлечения дополнительных инвестиций. Но не стоит забывать, что заявка на выставку - общероссийский проект, мы будем представлять всю страну перед мировым сообществом. И за нашими плечами будут стоять ресурсы всей страны».

Проведение «ЭКСПО» сделает Екатеринбург заметнее во всех сферах человеческой деятельности, в том числе и в спорте, повысит авторитет города на мировой арене, покажет людям из других стран, что России не стоит бояться, что со страной можно конструктивно сотрудничать, сказал Давид Белявский. «Ну а победит наша заявка, или нет… Я считаю, что нужно бороться, нужно сделать все для победы. Шансы у нас есть. Только вперед, и все получится!» - заявил спортсмен.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Алины Шешени

31 августа 2017, 9:56
Ключевые слова: экспо-2025, давид белявский

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:18
Михаил Ратнер: «ЭКСПО» должно пройти в центре страны – в Екатеринбурге

Всемирная выставка — мощнейший драйвер, который привлечет новые инвестиции и позволит создать новые рабочие места.

Вчера, 15:08
В помощь бизнесу: власти города и предприниматели проводят налоговый форум

Двухдневный обучающий форум-семинар для повышения налоговой грамотности предпринимателей и обеспечения прозрачного бизнеса подходит к концу.

Вчера, 12:04
Сергей Чебыкин: «ЭКСПО» представит миру Екатеринбург и весь Урал

Вице-губернатор курганской области назвал Всемирную выставку грандиозным событием.