Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Работы на Макаровском мосту идут полным ходом

31 августа 2017, 17:27

Уже сейчас строители подготовили насыпь и завершают возведение низководного технического моста.

Рабочие продолжают реконструкцию Макаровского моста, рассказал председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николай Сметанин.

Уже сейчас строители подготовили насыпь и завершают возведение низководного технического моста. «Под этим путепроводом будет пока осуществляться пропуск воды на время реконструкции основного моста, а также по низководному мосту и насыпи временно будет устроена теплотрасса, которая замкнет тепловой контур города. После завершения строительства моста теплотрасса будет располагаться в технологическом тоннеле. В этом году мы запланировали подготовительные работы, после переустройства теплотрассы будет демонтирована одна треть моста выше по течению реки, усилены конструкции оставшейся части моста. Самый большой объем подготовительных работ связан с переустройством инженерных коммуникаций. Здесь огромное количество коммуникаций связи, силовых кабелей, также по мосту идет газопровод. Сети находятся на самом мосту и на прилегающих улицах, которые тоже нужно перестраивать. Это очень большой объем работ, в денежном эквиваленте по отношению к самому мосту занимают примерно треть всех наших затрат», - рассказал Николай Сметанин.

В рамках первого этапа реконструкции, завершить который планируется в 2019 году, специалисты уберут первый ряд арок с северной стороны моста и возведут новый, ширина которого составит порядка 25 метров. Также рабочим предстоит провести реконструкцию улиц Челюскинцев и Гражданской и ряда перекрестков, построить проезд под мостом для обеспечения транспортной связи улицы Гражданской с улицей Николая Никонова, минуя Челюскинцев, устроить пять подпорных стен, велопешеходную дорожку, провести работы по укреплению берегов и полностью переустроить инженерные сети.

Стоит отметить, что проект реконструкции моста исключает полное перекрытие движения транспортных средств на всех этапах предстоящей реконструкции. В разные периоды проведения работ на мосту будут предусмотрены лишь частичные ограничения транспортного сообщения, что минимизирует неудобства. «Для автомобилистов ничего не изменится, также останется по одной полосе движения в каждую сторону, совсем перекрывать движение по мосту мы не планируем. На время реконструкции трамваи будут двигаться реверсивно со светофорным регулированием, графики движения просчитаны и согласованы с ТТУ», - добавил председатель Комитета по строительству горадминистрации.

Текст подготовил Анатолий Карманов

31 августа 2017, 17:27
Ключевые слова: макаровский мост, николай сметанин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


20 сентября 2017, 19:21
«Школа главного архитектора» - место встречи компаний и юных специалистов

Проект появился в 2016 году, основателем стал Тимур Абдуллаев.

20 сентября 2017, 13:42
Инновации, исследования, достижения: научная часть форума «Сто плюс»

Участники приготовили более 20 докладов.

18 сентября 2017, 17:40
Строители посоревновались в том, у кого самая чистая площадка

Конкурс проходил в рамках Года экологии.