Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Путин настроен на добрые отношения с США на принципах взаимности

31 августа 2017, 18:19

В Кремле сожалеют «в связи с далеко неконструктивной позицией, которую занимают наши коллеги в США».

Президент России Владимир Путин настроен на добрые отношения с США на принципах взаимности, однако Москва, сожалея в связи с неконструктивной позицией Америки, все же не может оставлять без внимания недружественные и враждебные проявления в свой адрес, приводит РИА Новости слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Отношения России и США в последнее время серьезно осложнены. В частности, администрация президента Барака Обамы в конце декабря 2016 года приняла пакет антироссийских санкций из-за якобы «вмешательства в выборы» и «давления на американских дипломатов», работающих в России. В среду новый посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что в отношениях России и США есть очевидные проблемы, но и большой потенциал для сотрудничества в разных сферах.

«Москва никогда не была инициатором кризиса, который сейчас, к сожалению, наблюдается в наших двусторонних отношениях. Москва никогда не была инициатором различных рестрикций двусторонних отношений и санкций в плане экономики, Москва всегда выступала последовательно против этого. А Президент Путин, хочу вам напомнить, так же последовательно говорит о желании Москвы выстраивать добрые отношения, которые основаны на принципах взаимной выгоды и взаимного доверия», - сказал Песков журналистам в ответ на вопрос о том, можно ли в свете заявлений нового посла РФ в США ожидать, что отношения между странами улучшатся.

Он уточнил, что это достаточно последовательная линия Путина, и в данном случае позиция, которую занимает Президент, и была изложена новым послом РФ. Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что это не новая линия поведения России в отношениях с США.

«Нет, это не новая линия, так сказать нельзя. Это линия традиционная - мы традиционно выступаем за добрые отношения с США. Более того, мы считаем, что эти отношения должны быть продвинутыми в интересах мира и глобальной стабильности, в интересах урегулирования насущных мировых и региональных проблем», - заявил Песков.

Он подчеркнул, что в Кремле сожалеют «в связи с далеко неконструктивной позицией, которую занимают наши коллеги в США».

«И, конечно, мы не можем оставлять без ответа недружественные, а иногда и враждебные проявления в наш адрес», - добавил Песков.

Фото РИА Новости

31 августа 2017, 18:19
Ключевые слова: владимир путин, сша, барак обама

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


20 сентября 2017, 8:34
Мощное землетрясение в Мексике унесло жизни 149 человек

Под завалами еще находятся люди.

10 сентября 2017, 15:15
Павильон России на «ЭКСПО» получил золото впервые за 166 лет

По мнению главы Минпромторга РФ, высшая награда доказывает, что Россия и Екатеринбург станут достойными организаторами выставки в 2025 году.

8 сентября 2017, 18:18
Каталония приняла закон о порядке выхода из состава Испании

В поддержку документа выступил 71 человек, против - десять депутатов/