Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Три спортзала и просторные рекреации: новый корпус школы № 6

1 сентября 2017, 11:36
Три спортзала и просторные рекреации: новый корпус школы № 6

«Сейчас предстоит более детально прорабатывать предложенные архитектурно-планировочные решения», - прокомментировал Николай Сметанин.

Средняя общеобразовательная школа № 6 (улица Бебеля, 122 «б») в обозримом будущем сможет принять еще 525 учеников, хотя сегодня в ней воспитываются 580 юных жителей Верх-Исетского района.

Для этого чуть западнее существующего корпуса планируется возвести новый для школяров с 5-го по 11-й классы, соединив оба объекта переходом.

Информационная модель современного здания четырехэтажного корпуса была 30 августа представлена на техническом совете в Управлении капитального строительства Екатеринбурга, в котором принял участие председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николай Сметанин.

Вообще, у «шестой» на сегодняшний день уже есть сосед - школа № 29 (улица Бебеля, 122 «а»), где обучается 921 ребенок. Именно перед входом в это здание сегодня расположен стадион, который предлагается модернизировать в рамках строительства нового корпуса школы № 6. После усовершенствования этот стадион станет спортивным ядром для будущего образовательного кластера в черте улиц Бебеля и Опалихинской.

В самом же спроектированном корпусе, развернутом парадным входом в сторону Бебеля, предлагается соорудить сразу три зала для занятия физической культурой: большой универсальный, отдельный - для спортивных игр и аэробики и рядом третий - для лечебной физкультуры. Находятся они на втором этаже. Здесь же должен разместиться и вместительный актовый зал. Зрительские места в нем при необходимости легко демонтируются, а потому помещение подойдет для проведения концертов и школьных вечеров, торжественных линеек и самых различных праздников.

Есть на втором уровне и непосредственно учебные классы, всего же в корпусе их будет 21 - в каждом за парты смогут сесть 25 учеников.

Если спуститься ниже, то на первом этаже мы, помимо аналогичных учебных классов, также увидим книгохранилище с информационным центром, кабинет информатики с лабораторией, медицинский блок. Кроме того, со стороны существующего корпуса располагается пищеблок с обеденным залом. На третьем и четвертом этажах авторы проекта разместили учебные классы. Причем на каждом из уровней предусмотрены просторные рекреации, в которых воспитанники «шестой» смогут отдыхать в перерывах между уроками или же участвовать во всевозможных внеклассных мероприятиях.

Как отмечают разработчики концепции, они предусмотрели для школы такие планировочные решения, чтобы она стала не только обычным местом учебы, но и своего рода досуговым центром. Для этого, в частности, в проект и были включены кружковые классы.

«Презентация основных планировочных решений нового корпуса школы № 6 - это только первый этап, на нем рассматривается как таковая возможность размещения нового объекта на имеющемся земельном участке, вокруг которого уже сложилась определенная застройка, - прокомментировал Николай Сметанин. - Сейчас предстоит более детально прорабатывать предложенные архитектурно-планировочные решения».

Текст подготовил Станислав Бессонов («Вечерний Екатеринбург»)

1 сентября 2017, 11:36
Ключевые слова: школы, николай сметанин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 ноября 2017, 11:51
Создатели ЖК в центре Екатеринбурга удостоены премии Татищева и де Геннина

Награду получат строители и архитекторы.

10 ноября 2017, 16:44
Строители ограничат движение около Макаровского моста на выходные

Дороги перекроют в связи с реконструкцией моста и строительством сети теплоснабжения.

10 ноября 2017, 15:53
«Уникальная стратегия»: общественники оценили план пространственного развития

Основная цель документа — обеспечение сбалансированного устойчивого развития городского пространства в целях повышения качества жизни.