Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сергей Скуратов: «ЭКСПО» сделает Екатеринбург значимым городом на карте мира

4 сентября 2017, 10:24

Выставка подогреет желание попасть в уральскую столицу.

Если столица Урала выиграет «ЭКСПО-2025», она станет значимым городом на мировой карте. Так прокомментировал перспективы проведения международной универсальной выставки в Екатеринбурге генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов.

«Екатеринбург - один из крупнейших городов России. По транспортной доступности и развитой инфраструктуре мы не уступим большинству европейских городов. Самолеты нашей авиакомпании летают во многие страны мира. Только в первом полугодии 2017 года мы перевезли более трех миллионов пассажиров. Поэтому проблемы попасть в Екатеринбург практически из любой точки земного шара - нет, нужно только желание. Если Екатеринбург выиграет «ЭКСПО-2025», я думаю, такое желание появится у многих людей за рубежом, и наш город станет заметным не только на карте России, но и на мировой. Ну а мы с удовольствием предоставим свои крылья, чтобы с комфортом транспортировать гостей «ЭКСПО» в Екатеринбург. Уверен, что они по достоинству оценят красоту, гостеприимство и динамику развития столицы Урала», - сказал Сергей Скуратов.

Он добавил, что проведение «ЭКСПО» позволит Екатеринбургу еще больше нарастить темпы социально-экономического развития. «Посмотрите, например, на Шанхай. Какую роль в мировой экономике он играл до проведения «ЭКСПО»? Сейчас этот город известен во всем мире. Он получил не только славу, но и бурное развитие. В случае проведения «ЭКСПО» Екатеринбург ожидает такая же судьба. И разумеется, если мы окажемся на гребне мировых экономических трендов, это повлечет за собой и всестороннее развитие города, и повышение уровня жизни горожан», - заявил Сергей Скуратов.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото пресс-службы «Уральских авиалиний»

4 сентября 2017, 10:24
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:22
Путин «сверит часы» с деловыми кругами в вопросах экономики

Речь в частности идет о росте ВВП.

Вчера, 18:17
Куйвашев и Якоб передали заявку Екатеринбурга на право проведения «ЭКСПО»

Столица Урала сделала этой первой среди кандидатов.

Вчера, 17:08
Пример Астаны: что ждет Екатеринбург в случае проведения «ЭКСПО-2025»?

Решение будет принято на генассамблее членов Международного бюро выставок.