Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Надежда Радзевич: после «ЭКСПО» Екатеринбург станет городом будущего

4 сентября 2017, 14:47
Надежда Радзевич: после «ЭКСПО» Екатеринбург станет городом будущего

Горожане многое получат от проведения международной выставки.

Если международная универсальная выставка «ЭКСПО-2025» состоится в столице Урала, развитие города превзойдет самые смелые фантазии. Так прокомментировала перспективы проведения «ЭКСПО» в Екатеринбурге Почетная гражданка города, заслуженный мастер спорта СССР по волейболу, трехкратный чемпион Европы, олимпийская чемпионка XX летних игр в Москве, пятикратная чемпионка Советского Союза, чемпионка Универсиады 1979 года в Мексике, серебряный призер чемпионата Европы 1981 года, бронзовый призер чемпионата мира в Ленинграде 1978 года и Кубка мира 1981 года в Японии Надежда Радзевич.

«До 2025 года мы успеем как следует подготовиться. Если хорошо взяться, можно целый город к этому времени построить, - отметила Надежда Радзевич. - Не сомневаюсь, что в случае победы нашей заявки, «ЭКСПО» мы проведем достойно».

Екатеринбуржцы многое получат от проведения международной выставки, отметила она. «Посмотрите, как преобразился город к чемпионату мира по футболу, каким красивым он стал. Я горжусь, что живу в таком городе. А после проведения «ЭКСПО» Екатеринбург станет мегаполисом будущего, таким, каким мы даже боимся его себе представить в самых смелых мечтах. А стало быть, и жизнь в нем будет более благополучная, комфортная и интересная. Поэтому я искренне болею за «ЭКСПО» в Екатеринбурге!» - заявила Надежда Радзевич.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51), фото ettu.ru

4 сентября 2017, 14:47
Ключевые слова: надежда радзевич, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:53
Екатеринбург примет участие в аукционе в поддержку людей с ОВЗ

Город выставит картину, средства от продажи которой будут направлены на социализацию людей с инвалидностью.

17 ноября 2017, 17:42
Кремль дал старт конкурсу разработок, которые будут внедрены на «ЭКСПО-2025»

Проекты-победители получат финансовую поддержку в реализации идей и будут реализованы на Всемирной выставке.

17 ноября 2017, 15:17
Станислав Мошаров: «ЭКСПО» - толчок к высокоскоростной магистрали

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025»