Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Антон Шипулин: «ЭКСПО-2025» даст Екатеринбургу мощную мотивацию к развитию

5 сентября 2017, 10:43

Шансы на победу у города очень высоки.

Екатеринбург уже сейчас гордо носит звание города, в котором проводятся масштабные события мирового уровня - деловые, спортивные, творческие. Международная выставка «ЭКСПО-2025» даст мегаполису мощную мотивацию к развитию, считает российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призер чемпионатов мира, заслуженный мастер спорта России Антон Шипулин.

«Сейчас город уже преобразился - ведь впереди чемпионат мира по футболу. Но всегда есть к чему стремиться, - отметил он. - Насколько мне известно, кроме Екатеринбурга заявлены Париж (Франция), Осака (Япония), Торонто (Канада) и Баку (Азербайджан). У нас серьезные конкуренты, но, я думаю, что шансы на победу именно Екатеринбурга очень высоки. Конечно, чтобы достичь результата, необходимо провести колоссальную работу - модернизировать транспортную, коммунальную инфраструктуру, социальную сферу, но это того стоит».

На время проведения «ЭКСПО-2025» город может стать центром международных деловых переговоров и встреч, обмена навыками и технологиями, презентациями различных культур, сказал биатлонист.

«Заявленная тема Екатеринбурга - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений» - на мой взгляд, очень правильна. Ведь каждый из нас будет или уже является родителем и стремится обеспечить светлое будущее для своих детей», - подчеркнул Антон Шипулин.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru

5 сентября 2017, 10:43
Ключевые слова: экспо-2025, антон шипулин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:39
Евгений Зяблицев: «ЭКСПО» - «счастливый билет» для каждого екатеринбуржца

Событие такого масштаба всегда дает импульсы для решения самого широкого круга вопросов.

Вчера, 13:25
Екатерина Мухаметшина: «ЭКСПО» откроет новые возможности молодым горожанам

Знакомство с новыми технологиями значительно обогатит городское образование.

Вчера, 09:24
Плоды импортозамещения: потребительский прилавок России стал отечественным

Росстат зафиксировал рекордно низкий показатель за всю историю измерения.