Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Подготовка Екатеринбурга к отопительному сезону вышла на финишную прямую

5 сентября 2017, 15:33
Подготовка Екатеринбурга к отопительному сезону вышла на финишную прямую

Все работы ведутся под контролем специальной городской комиссии.

Подготовка жилищного фонда столицы Урала к эксплуатации в условиях холодов на сегодняшний день уже составляет 90 %.

На состоявшемся во вторник, 5 сентября, расширенном аппаратном совещании заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко доложил о том, что из 8 тысяч 235 многоквартирных домов муниципального жилищного фонда уральской столицы 7 тысяч 415 подготовлены к сезонной эксплуатации в зимнем режиме. Из запланированного на лето 2017 года объема промывки систем отопления в жилом секторе Екатеринбурга (7 тысяч 289 домов) батареи прочищены в 6 тысячах 728 многоквартирниках, что составляет 92,3 % от плана. Готовность узлов управления отопительным процессом на территории города в настоящее время достигло показателя 89,5 %, а это значит, что 8 тысяч 973 из 10 тысяч 22 объектов готовы включиться в работу при первой необходимости.

Параллельно с работой на объектах муниципального жилого фонда энергетики Екатеринбурга продолжают активно ремонтировать коммуникации, находящиеся в их зонах ответственности. По состоянию на конец августа на территории столицы Урала ресурсоснабжающие организации переложили более 33 километров тепловых сетей (55,6 % от планового задания), 10,5 километра водопроводных трубопроводов (93 % от плана), 7,6 километра сетей водоотведения (112 % к плану), километр газоснабжающих сетей (100 % плана), а также - 110,5 километров воздушных и кабельных линий электроснабжения (80,6 % от запланированного норматива).

Все работы по подготовке Екатеринбурга к предстоящей зиме ведутся под контролем специальной городской комиссии под председательством Владимира Гейко. Члены этого коллегиального органа регулярно собираются в Администрации уральской столицы и решают все проблемные вопросы, возникающие в процессе подготовки к отопительному сезону. В течение лета комиссия провела 12 заседаний.

Напомним, что согласно действующему российскому законодательству отопительный сезон в муниципальных образованиях должен начинаться при условии, если среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней не превышает отметки в плюс восемь градусов. Поэтому власти Екатеринбурга внимательно следят за изменением погодных условий и намерены завершить все приготовления к пуску тепла на территории города до наступления холодов.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Екатерины Пермяковой

5 сентября 2017, 15:33
Ключевые слова: владимир гейко, отопительный сезон

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 20:01
Отделения профилактики в поликлиниках ждут детей на профосмотры

Результатами обследования можно воспользоваться для оформления медицинской документации при поступлении в школу.

Вчера, 19:44
Владимир Путин подписал указ о создании АНО «Россия — страна возможностей»

Организация будет создавать условия для повышения социальной мобильности и обеспечения профессиональной самореализации граждан.

Вчера, 16:02
Синоптики объявили новое штормовое предупреждение на Урале

Ухудшение погоды ожидается в самое ближайшее время.