Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Замминистра спорта РФ: на «Калининце» хоть завтра можно начинать тренировки

5 сентября 2017, 18:15
Замминистра спорта РФ: на «Калининце» хоть завтра можно начинать тренировки

Сейчас строители ведут обустройство легкоатлетического стадиона.

Торжественная церемония открытия спорткомплекса «Калининец», где завершился первый этап реконструкции, состоялась во вторник, 5 сентября.

После первого этапа реконструкции комплекс получил футбольное поле с натуральным газоном, соответствующее всем требованиям ФИФА, трибуны на 500 зрительных мест и здание административно-бытового комплекса (АБК). Последнее включает в себя развитую инфраструктуру: две раздевалки на 25 человек, конференц-зал на сто мест, душевые, санузлы и вестибюли. После чемпионата мира специалисты проведут перепланировку, что позволит дополнить инфраструктуру еще рядом помещений, таких как инвентарная, склад для техники и помещения администрации и персонала.

«Мы очень довольны. Площадка сдана раньше срока, с хорошим качеством. По сути здесь хоть завтра можно начинать тренировки. Здесь отличное поле, отличный газон. Но главное, что это будет не просто тренировочная площадка. После окончания чемпионата здесь будет целый спортивный кластер, включающий в себя лыжероллерную трассу, ледовую арену, легкоатлетическое ядро и так далее. Этот объект будет работать на город, на область и даже на всю страну, потому что объектов такого уровня в России не так много», - отметил заместитель Министра спорта Российской Федерации Павел Новиков.

Как сообщила начальник Управления по развитию спорта, физической культуры и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина, сейчас строители ведут обустройство легкоатлетического стадиона, который должен быть полностью завершен в следующем году. «Также в следующем году здесь появится лыжероллерная трасса, строительство которой уже ведется. Планируется, что она будет сдана в следующем году. Полностью использовать все возможности обновленного комплекса горожане смогут после чемпионата мира. В более отдаленной перспективе запланировано строительство ледового дворца на территории «Калининца», - добавила Людмила Фитина.

Стоит отметить, что в августе нынешнего года на территории комплекса также открылась воркаут-площадка. Кроме того, уже сегодня в СК можно посетить бассейн и сауну, позаботиться о своей фигуре в фитнес-клубе и тренажерном зале, расслабиться в оздоровительном салоне, позагорать в солярии, в спортивных залах - заняться футболом и теннисом, а также покататься на коньках и лыжах на лыжных базах, записать детей на различные секции боевых искусств, танцев, плавания и многое другое.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Спорткомплекс «Калининец» после реконструкции

Фото: Евгения Куликова
5 сентября 2017, 18:15
Ключевые слова: людмила фитина, ск калининец, ЧМ-2018

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:09
Футбол: владевший инициативой «Урал» не реализовал пенальти в матче с «Уфой»

Александр Тарханов признал итог встречи закономерным.

Сегодня, 13:19
Волейбол: «Уралочка» потерпела четвертое поражение подряд в чемпионате России

Команда Николая Карполя откатилась на третье место с конца.

17 ноября 2017, 11:17
Хоккей: «Автомобилист» крупно выиграл у «Северстали»

Уральцы прервали победную серию череповецкой команды.