Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Волейбол: игроки «Уралочки» дебютировали на Всемирном кубке чемпионов

5 сентября 2017, 18:30

Ксения Парубец и Екатерина Евдокимова защищают цвета российского флага.

Всемирный кубок чемпионов 2017 года, в котором принимают участие сильнейшие сборные мира, стартовал в Японии.

В составе российской команды дебютировали на турнире два игрока «Уралочки-НТМК»: самый результативный игрок екатеринбургского клуба по итогам прошлого сезона Ксения Парубец и одна из самых перспективных волейболисток страны Екатерина Евдокимова.

В первом матче сборная Россия встречалась с Бразилией и потерпела поражение со счетом 1:3, хотя россиянки вполне могли рассчитывать на большее. В стартовом составе на матч с бразильянками оказалась «уралочка» Екатерина Евдокимова. Первый розыгрыш в игре остался за сборной России, однако затем на протяжении всего сета в счете вели только латиноамериканские волейболистки. Российской команде не хватало более качественной игры на приеме и на блоке - 17:25.

Вторую партию также более собранно начали бразильянки, а их соперницам по-прежнему не хватало более эффективного блока - 10:14. Но вскоре подопечным Владимира Кузюткина удалось найти свою игру, и россиянки вырвались вперед - 16:15. Удачно порой действовал и первый темп, как итог - 25:23 в пользу сборной России. Счет по партиям стал равным - 1:1.

В третьем сете россиянки продолжили гнуть свою линию, вели в счете, но во второй половине игрового отрезка сборная Бразилии перехватила инициативу. Остановить мощную атаку латиноамериканок не удалось - 23:25.

После нокдауна в третьей партии, в четвертой сборная России уже не смогла вернуть нити игры в свои руки. При счете 10:18 на площадке впервые в матче появилась Ксения Парубец, но исправить ситуацию было уже крайне сложно. В итоге 12:25 в сете и 1:3 в матче.

Следующую игру на Кубке чемпионов Россия проведет 6 сентября. Команда сыграет с хозяйками турнира - сборной Японии. Начало матча - в 15:15 по уральскому времени. Прямую трансляцию можно посмотреть на «Матч ТВ».

Справка

Всемирный Кубок чемпионов проходит в 7-й раз. Матчи принимают два японских городах - Токио и Нагое. В отличие от предыдущих розыгрышей, в этом году в турнире примут участие не чемпионы континентов текущего сезона, а лидеры континентальных рейтингов, сформированных после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Всего это 6 сильнейших команд мира: Россия, Китай, США, Бразилия, Япония в качестве хозяйки турнира, а также одна приглашенная команда - Корея.

Текст и фото предоставлены пресс-службой волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» (телефон +7 (343) 359-37-80)

5 сентября 2017, 18:30
Ключевые слова: волейбол, уралочка, сборная россии, сборная бразилии

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:11
Шахматы: ученики школы № 10 отобрались на городской этап «Белой ладьи»

В турнире состязаются шахматисты 2002 года рождения и младше.

Вчера, 13:47
Готовьте коньки: скоро в Екатеринбурге появится новая ледовая арена

Александр Якоб проинспектировал строительство сооружения.

Вчера, 11:07
Футбол: нападающий забил самый быстрый гол «Зенита» в еврокубках

Питерцы одержали третью победу подряд в Лиге Европы, а вот «Локомотив» выступил не столь удачно.