Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Валерий Антониади: «ЭКСПО» увеличит процветание Екатеринбурга троекратно

6 сентября 2017, 10:37
Валерий Антониади: «ЭКСПО» увеличит процветание Екатеринбурга троекратно

Город должен сражаться до конца, не сдаваться и побеждать.

Международная универсальная выставка «ЭКСПО-2025» троекратно увеличит процветание Екатеринбурга, считает генеральный директор Уральского компрессорного завода Валерий Антониади.

«Екатеринбург, как никто другой, достоин «ЭКСПО». На мой взгляд, это лучший город в России. Поэтому мы должны сражаться до конца, не сдаваться и побеждать!» - заявил Валерий Антониади.

Плюсы проведения «ЭКСПО» для столицы Урала, по его словам, можно перечислять бесконечно: это инвестиции, масштабное строительство, развитие деловой, транспортной и социальной инфраструктуры.

«Екатеринбург - благополучный город уже сегодня. Если мы проведем «ЭКСПО», то процветание города увеличится троекратно!» - отметил Валерий Антониади. Он выразил уверенность, что нынешнее руководство региона в лице временно исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева совместно с властями Екатеринбурга сделают все необходимое для продвижения заявки уральской столицы и последующей подготовки к форуму.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51), фото gosrf.ru

6 сентября 2017, 10:37
Ключевые слова: валерий антониади, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:26
Космонавт Сергей Прокопьев: мы поддерживаем заявку столицы Урала

Ранее в поддержку проведения «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге высказывался космонавт Олег Артемьев.

17 сентября 2018, 13:59
Бернд Фляйшфиссер: у Екатеринбурга есть все шансы выиграть «ЭКСПО-2025»

Немецкие гости города восхищены его бурным развитием.

14 сентября 2018, 17:15
ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5% годовых

Повышение произошло впервые за 4 года.