Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Вера Симакова: «ЭКСПО-2025» покажет инклюзивные успехи Екатеринбурга

6 сентября 2017, 16:44

Уральская столица впереди очень многих городов.

Екатеринбург сможет поделиться с участниками «ЭКСПО-2025» инклюзивными технологиями, убеждена генеральный директор автономной некоммерческой организации «Благое дело», член проектного офиса первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями, член международного оргкомитета конгресса Вера Симакова.

«Я считаю, что Екатеринбург безусловно сможет принять эту выставку. Ее проведение поможет нам дальше развиваться. Все мы с вами понимаем, как много дает городу любое подобное мероприятие, поэтому я внутренне очень надеюсь, что у нас все получится. Я рада, что Екатеринбург вторично представляет Россию в борьбе за право проведения «ЭКСПО». Мы будем всеми силами поддерживать наш город, - сказала Вера Симакова. - Особенно мне нравится заявленная тема выставки. Думаю, что Екатеринбург является одним из лидеров России по инклюзивным практикам. С этой точки зрения нам есть, что показать и дать миру. Это подтверждает хотя бы тот факт, что первый Конгресс людей с инвалидностью проходит именно в Екатеринбурге. Самое главное для инклюзии - человек и взаимодействие между людьми. И с этой точки зрения Екатеринбург точно впереди очень многих городов».

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51), фото slab.kongress2017.ru

6 сентября 2017, 16:44
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:22
Путин «сверит часы» с деловыми кругами в вопросах экономики

Речь в частности идет о росте ВВП.

Вчера, 18:17
Куйвашев и Якоб передали заявку Екатеринбурга на право проведения «ЭКСПО»

Столица Урала сделала этой первой среди кандидатов.

Вчера, 17:08
Пример Астаны: что ждет Екатеринбург в случае проведения «ЭКСПО-2025»?

Решение будет принято на генассамблее членов Международного бюро выставок.