Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Меньше соли и жиров: муниципалитет ориентирует пищевиков на здоровую еду

7 сентября 2017, 14:48

Проблемы качественного питания населения напрямую связаны со здоровьем граждан.

Тема обеспечения жителей Екатеринбурга здоровыми и безопасными продуктами питания стала основной на заседании Координационного совета руководителей предприятий пищевой промышленности, состоявшемся в четверг, 7 сентября, в здании Администрации уральской столицы (проспект Ленина, 24 «а»).

Проблемы качественного питания населения напрямую связаны со здоровьем граждан, продолжительностью их жизни и демографическими показателями. Именно поэтому Комитет по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга постоянно уделяет этой проблематике особое внимание и ориентирует руководителей местного пищепрома на производство вкусных и полезных для организма человека продуктов. Одним из механизмов реализации этой задачи в столице Урала является реализация стратегического проекта «Производство качественных продовольственных товаров - здоровый образ жизни горожан» и присвоение наиболее качественным продуктам, производимым и реализуемым на территории города, знака «Екатеринбургское качество».

Так, по итогам прошлого года 14 действующих на территории уральской столицы предприятий-изготовителей стали участниками программы. А за первую половину текущего 2017 года, например, широко известное в Екатеринбурге предприятие «Хороший вкус», активно участвующее в программе, получило право маркировать знаком качества  сразу три вида своей продукции.

В ходе состоявшегося заседания профильные специалисты Администрации Екатеринбурга и Городского центра медицинской профилактики обратили внимание производителей на последние изменения в российском законодательстве и рассказали о деталях утвержденной государственной стратегии здорового образа жизни, рассчитанной на срок до 2025 года. Документ, принятый в июле 2017 года, опирается на научно-обоснованные рекомендации всем отечественным производителям продуктов питания, главными из которых являются снижение уровня потребления соли и животных жиров. Работа в этом направлении, по мнению медиков, может значительно улучшить ситуацию с заболеванием россиян сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и повлияет на снижение в их крови уровня вредного холестерина. И по мнению разработчиков внедряемой на уровне государства новой продовольственной стратегии, первыми, кто способен решить эту проблему, являются предприятия пищевой промышленности, от которых зависит процесс успешного освоения новых требований к производству продуктов питания.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото www.yandex.ru

7 сентября 2017, 14:48
Ключевые слова: здравоохранение, продовольствие

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:19
Довольны и участники, и гости! Ярмарка на главной площади прошла с размахом

Посетители очень активно выбирали и покупали теплые вещи.

Сегодня, 13:52
Ирина Краева: «ЭКСПО» подарит Екатеринбургу менталитет будущего

Форум поможет экономике уральской столицы и городской среде перейти на новый уровень.

22 сентября 2017, 17:51
Путин: экономика России стабилизируется несмотря на ограничения

Об этом он заявил в ходе встречи с деловыми кругами и объединениями страны.