Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские власти преподнесли подарок паллиативному отделению

7 сентября 2017, 15:56
Городские власти преподнесли подарок паллиативному отделению

Александр Якоб осмотрел третий этаж здания, где сегодня активно идут работы по ремонту.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб провел выездное совещание в здание отделения паллиативной помощи ЦГБ № 2 (улица Челюскинцев, 5).

Руководитель Администрации осмотрел третий этаж здания отделения, где сегодня активно идут работы по ремонту, чтобы уже в ближайшие месяцы увеличить мощности паллиативной службы уральской столицы.

Как сообщил главный врач ЦГБ № 2 Константин Савинов, сегодня на этаже проложены внутренние инженерные коммуникации, вставлены окна, проведено обновление крыши и даже оборудование закуплено и готово к установке. Дело осталось за малым - провести общестроительные работы и поставить всю необходимую технику.

После запуска помещений в эксплуатацию с комфортом разместиться смогут 20 человек, таким образом общая мощность отделения составит 50 пациентов одномоментно. К слову, сегодня городские власти передали в дар учреждению новый современный телевизор, чтобы еще больше разнообразить досуг больных.

Отвечая на вопросы журналистов, Константин Савинов отметил, что мало какой из городов России располагает подобной службой: чаще всего речь идет о хосписах - то есть социальной помощи неизлечимо больным людям, тогда как в уральской столице медики им помогают комплексно: кроме обезболивающей и другой необходимой терапии пациенты и их родственники получают помощь психологов и прочих специалистов.

Кроме стационара на базе отделения действует выездная патронажная служба паллиативной медицинской помощи. В состав выездной бригады входят врач, медицинская сестра и водитель. В смену осуществляется 5-6 выездов к пациентам, которые не могут передвигаться самостоятельно. По месту жительства проводятся осмотры пациентов, перевязки, смена катетеров, обработка стом, коррекция проводимой обезболивающей терапии, а также обучение близких уходу за болеющим человеком.

Текст подготовила Ксения Хилаева


Выезное совещание по расширению отделения паллиативной помощи ЦГБ №2

Фото: Алина Шешеня
7 сентября 2017, 15:56
Ключевые слова: александр якоб, здравоохранение, константин савинов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:38
Владимир Путин открыл изготовленный на Урале памятник Александру III в Крыму

Монумент установлен в парке Ливадийского дворца, где любил отдыхать император.

Вчера, 19:40
Случайный прохожий обнаружил древнюю могилу на пляже в Крыму

По мнению археологов, в захоронении находился греческий ребенок.

Вчера, 10:43
Екатеринбург отмечает исторический день рождения

Столице Урала исполняется 294 года.