Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Врачебно-сестринские бригады покажут знания, навыки и умения

7 сентября 2017, 18:45

В их состав входят: врач, два средних медицинских работника и водитель-санитар.

Смотр-конкурс лучших врачебно-сестринских бригад стартует в пятницу, 8 сентября, в 09:00 в Городском центре медицинской профилактики (улица 8 Марта 78 «а», литер В).

Врачи скорой помощи и сотрудники ГО и ЧС Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга будут оценивать знания, навыки и умения решать ситуационную задачу и оказывать экстренную помощь пострадавшим в массовых очагах поражения. Врачебно-сестринские бригады сформированы из сотрудников муниципальных лечебно-профилактических учреждений, ставших победителями в районных соревнованиях.

Смотр-конкурс проводится в соответствии с планом основных мероприятий службы медицинского обеспечения гражданской обороны муниципального образования «город Екатеринбург» в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2017 год, утвержденным главой Администрации города Екатеринбурга Александром Якобом.

Вклад врачебно-сестринских бригад в оказание медицинской помощи населению в моменты массовых стихийных мероприятий неоценим. Именно они помогают бригадам скорой в оказании первой врачебной помощи пораженным (больным) в чрезвычайных ситуациях, сопровождающихся массовыми санитарными потерями, а также в организации и проведения медицинской сортировки и эвакуации пострадавших.

В состав врачебно-сестринских бригад (ВСБ) входят: врач, два средних медицинских работника и водитель-санитар. Бригады формируются преимущественно из специалистов травматологических и хирургических отделений стационаров или соответствующих отделений (кабинетов) поликлиник. Врач является руководителем бригады.

Текст подготовила Екатерина Макашина (телефон +7 (343) 350-56-80), фото предоставлено Администрацией Железнодорожного района 

7 сентября 2017, 18:45
Ключевые слова: конкурс, врачебно-сестринские бригады

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:27
Зачем пить боржоми, когда есть Аджи-Су? Источники минеральной воды Крыма

Она даже помогает заживлять послеоперационные раны.

Вчера, 18:13
Ночные заморозки надвигаются на Урал

В Екатеринбурге температура опустится до плюс 4 градусов.

Вчера, 16:38
Водоканал Екатеринбурга представит регион на российском конкурсе слесарей

Команды всерьез готовились к испытаниям.