Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Глава МЧС России проверил готовность Екатеринбурга к ЧМ-2018

8 сентября 2017, 9:24

Министр поблагодарил службы за четкое и оперативное взаимодействие.

Глава МЧС России Владимир Пучков провел в Екатеринбурге совместное заседание рабочей группы Правительственной комиссии и комиссии правительства Свердловской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Заседание было посвящено вопросу подготовки областного центра к чемпионату мира по футболу 2018 года. Екатеринбург - один из 11 городов, где в следующем году пройдет крупнейшее международное событие.

В период подготовки и проведения мундиаля в Свердловской области реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на качественную организацию спортивного события и обеспечение его безопасности.

В частности, заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт проинформировал участников заседания о том, что в настоящее время завершаются подготовительные работы на спортивных объектах. Готовность главного центрального стадиона составляет более 87 %, в рамках реконструкции монтируются внутренние инженерные системы. В полной готовности находятся 4 тренировочные площадки. Практически завершился ремонт в гостиницах, где разместятся участники и гости мероприятия.

Одна из важных задач подготовительного периода в сфере транспортной инфраструктуры - разработка плана управления перевозками. Муниципалитет обновил общественный транспорт, закупил 170 новых автобусов, которые сейчас работают на городских маршрутах.

Для медицинского обеспечения планируется задействовать три лечебных учреждения, в двух из которых завершается капитальный ремонт. Власти ввели в эксплуатацию новый травмпункт, находящийся вблизи Центрального стадиона. В этом году дополнительно закуплено 10 новых автомобилей скорой помощи, еще 20 будут приобретены в следующем году.

Сергей Швиндт сообщил, что определено место размещения фан-зоны. Вместимость этой площадки была увеличена с 5 тысяч до 17 тысяч человек, разработана Концепция обеспечения безопасности Фестиваля болельщиков.

В Екатеринбурге завершается строительство Центра мониторинга и принятия решений, который будет работать во время турнира. Он также будет выполнять функции городского Центра управления чемпионатом и регионального Центра управления пассажирскими перевозками.

Сергей Швиндт отметил, одной из составляющих обеспечения безопасности является развитие систем видеонаблюдения. В настоящий момент на территории города установлено почти 6,6 тысячи видеокамер.

Кроме того, ведется подключение локальных систем к городской системе видеонаблюдения объектов спорта, мест проживания участников чемпионата и объектов транспортной инфраструктуры.

Планируется, что во время проведения мероприятия помощь участникам и гостям мероприятия будут оказывать более 2,5 тысячи волонтеров.

В свою очередь временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев особое внимание уделил вопросам противопожарной защищенности объектов, задействованных в соревнованиях. Глава региона отметил, что с 2011 года в области созданы 46 новых подразделений противопожарной службы, введены в эксплуатацию 25 зданий пожарных депо. Власти приобрели и поставили в подразделения 50 пожарных автомобилей повышенной проходимости. Эти меры позволили усилить группировку пожарно-спасательных сил на территории 15 муниципальных образований, повысить долю современных технических средств в подразделениях более чем на 45 % по сравнению с 2010 годом.

Владимир Пучков отметил, что все службы по линии МЧС России по субъекту должны непосредственно участвовать в процессах подготовки стадиона и инфраструктуры.

«Вся инфраструктура, особенно фан-зона и места проживания участников и болельщиков, должны быть подготовлены на самом высоком уровне, - отметил министр. - Пристальное внимание необходимо уделить безопасности тех людей, которые приедут и будут проживать в частном секторе. Это современный тренд, особенно у молодежи».

Кроме того, Владимир Пучков подчеркнул важность своевременной и качественной подготовки всех специалистов, которые будут задействованы в обеспечении безопасности мероприятий. Это сотрудники пожарно-спасательного гарнизона, Центра управления в кризисных ситуациях, представители оперативных дежурно-диспетчерских служб.

«Прошу организовать комплексную подготовку личного состава, в том числе изучение английского языка», - сказал министр.

Владимир Пучков отметил, что важно проводить с жителями города разъяснительную работу, информировать их обо всех мероприятиях, чтобы люди отнеслись с пониманием к тем мерам, которые будут приняты для обеспечения безопасности чемпионата.

Подводя итоги заседания, глава МЧС России поблагодарил все службы, работающие на территории региона, за четкое и оперативное взаимодействие, которое позволяет повышать уровень защищенности граждан.

Министр также проверил готовность аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Свердловской области, которую развернули в аэропорту Кольцово.

Текст и фото предоставлены МЧС России

8 сентября 2017, 9:24
Ключевые слова: владимир пучков, мчс, евгений куйвашев, сергей швиндт, ЧМ-2018

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 10:24
Пятиборье: екатеринбуржцы привезли медали чемпионата мира

Участие в первенстве принимали более 150 спортсменов из десяти стран мира.

18 сентября 2017, 10:09
Дзюдо: екатеринбуржцы стали призерами чемпионата России

Сахават Гаджиев и Наталья Голомидова привезли домой серебро и бронзу.

18 сентября 2017, 9:49
Баскетбол: сборная России уступила испанцам бронзу чемпионата Европы

Нынешнее выступление на Евробаскете стало для отечественной команды лучшим за последние шесть лет.