Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Анатолий Холодилин: «ЭКСПО» привезет в Екатеринбург новые технологии

8 сентября 2017, 10:15

Многие из них могут быть взяты на вооружение и использованы на благо инвалидов.

Международная универсальная выставка «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге уже в силу своей тематики способна помочь людям с ограниченными возможностями, убежден председатель Свердловской региональной общественной организации инвалидов «Опора» Анатолий Холодилин.

На время проведения «ЭКСПО» Екатеринбург окажется средоточием новейших технологий, многие из которых могут быть взяты на вооружение и использованы на благо инвалидов. «Хочется, чтобы новые технологии к нам приехали. Нам нужны новые технические средства реабилитации с программным обеспечением. Причем, не такие же, как сегодня на Западе, а совершеннее. Нужны новинки, которые действительно способны помочь людям с ограниченными возможностями», - отметил Анатолий Холодилин.

Разумеется, форум принесет и значительный экономический эффект, добавил он. «Да, на первоначальном, подготовительном этапе потребуется вложение значительных средств. Но отдача будет огромная - через год, два, три, пять будет сильнейший экономический эффект», - заметил общественник.

В Екатеринбурге накоплен достаточный опыт по проведению крупных международных мероприятий, поэтому нет никаких сомнений, что город справится и с «ЭКСПО-2025», сказал Анатолий Холодилин. «Я считаю, что потянем. Главное - ставить цель, видеть ее и идти к ней, тогда все получится!» - констатировал он.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото ok.ru

8 сентября 2017, 10:15
Ключевые слова: экспо-2025, инвалиды

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:19
Довольны и участники, и гости! Ярмарка на главной площади прошла с размахом

Посетители очень активно выбирали и покупали теплые вещи.

Сегодня, 13:52
Ирина Краева: «ЭКСПО» подарит Екатеринбургу менталитет будущего

Форум поможет экономике уральской столицы и городской среде перейти на новый уровень.

22 сентября 2017, 17:51
Путин: экономика России стабилизируется несмотря на ограничения

Об этом он заявил в ходе встречи с деловыми кругами и объединениями страны.