Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Запасаемся на зиму: екатеринбуржцев ждет ярмарка выходного дня

8 сентября 2017, 14:22

Традиционным украшением ярмарочных гуляний станут горячие блины и ароматный чай, вкусные пироги и плюшки.

Очередная ярмарка выходного дня пройдет в субботу и воскресенье, 9 и 10 сентября, в самом центре Екатеринбурга - на площади 1905 года.

Заявки на участие в мероприятии подали более 70 предприятий и компаний со всего Уральского региона. На прилавках традиционно будет представлена сельскохозяйственная продукция от производителей из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Полевского, Богдановича, Нижнего Тагила, Серова, Березовского, Нижних Серег, Асбеста, Новоуральска, Артей, Красноуфимска, Магнитогорска, Миасса, Перми, Тюмени и других городов. Посетители смогут приобрести продукцию как крупных и известных предприятий, так и небольших фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Организаторы ярмарки обращают внимание екатеринбуржцев и гостей города на то, что смена сезона - самое время успеть приобрести товары, которые традиционно продаются в летней период и прикупить в запас плоды осеннего урожая. Кроме того, начало сентября - пора подумать о закладке и обновлении сада. Растения, которые жители сажают под зиму, приживаются лучше. Поэтому если садоводам необходимо прикупить на участок яблоню, смородину, малину или крыжовник, то этого «добра» на предстоящей ярмарке будет в избытке. Традиционным украшением ярмарочных гуляний станут горячие блины и ароматный чай, вкусные пироги и плюшки, красивейшие пряники и многие другие аппетитные продукты. Таким образом, посетители мероприятия смогут совместить приятное с полезным и наверняка не уйдут домой голодными.

Администрация Екатеринбурга напоминает, что на время проведения ярмарочной торговли стоянка транспортных средств на площади 1905 года будет запрещена, так как на ней разместятся торговые ряды, которые будут открыты в субботу и воскресенье с 09:00 и до 16:30. Что же касается автомобильной парковки, обычно действующей на пространстве площади, то она будет закрыта уже с 19:00 пятницы до 18:00 воскресенья Впрочем, специалисты Центра организации выставок и ярмарок Екатеринбурга обещают наличие парковочных мест для граждан, приезжающих в центр на автомобилях, на примыкающих к площади 1905 года улицах Урицкого и Володарского. Также автомобилисты смогут воспользоваться бесплатным подземным паркингом расположенного по соседству крупного торгового центра.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Антона Буценко

8 сентября 2017, 14:22
Ключевые слова: ярмарка

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:22
Путин «сверит часы» с деловыми кругами в вопросах экономики

Речь в частности идет о росте ВВП.

Вчера, 18:17
Куйвашев и Якоб передали заявку Екатеринбурга на право проведения «ЭКСПО»

Столица Урала сделала этой первой среди кандидатов.

Вчера, 17:08
Пример Астаны: что ждет Екатеринбург в случае проведения «ЭКСПО-2025»?

Решение будет принято на генассамблее членов Международного бюро выставок.