Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Путин пригласил японцев на «Иннопром» в Екатеринбург

8 сентября 2017, 16:46

Российский лидер заметил совершенствование экономических связей двух стран.

Президент России Владимир Путин пригласил представителей Японии на международную промышленную выставку «Иннопром» в Екатеринбург в 2018 году, пишет ТАСС.

«Практическую отдачу получило участие Японии в качестве страны-партнера в выставке «Иннопром-2017» в Екатеринбурге, ждем японских представителей на «Иннопроме» и в следующем году», - сказал глава российского государства по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Российский лидер заметил совершенствование экономических связей двух стран. «В российском экспорте снижается доля топливно-энергетических компонентов, увеличивается объем продовольствия, сельхозпродукции, а также цветной металлургии и химической промышленности», - перечислил он.

Путин сообщил, что на сегодняшних переговорах лидеры дали высокую оценку «совместной работе по реализации предложенного премьер-министром Абэ плана сотрудничества по восьми направлениям и совместного перечня приоритетных проектов». На его взгляд, «эффективно функционирует межправкомиссия по торгово-экономическим вопросам и Группы высокого уровня, консультативный энергетический совет». «Расширению деловой активности российского и японского бизнеса будет способствовать только что подписанная Конвенция об устранении двойного налогообложения между нашими странами», - уверен Путин.

Фото ТАСС

8 сентября 2017, 16:46
Ключевые слова: владимир путин, иннопром, синдзо абэ, япония

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 08:34
Мощное землетрясение в Мексике унесло жизни 149 человек

Под завалами еще находятся люди.

10 сентября 2017, 15:15
Павильон России на «ЭКСПО» получил золото впервые за 166 лет

По мнению главы Минпромторга РФ, высшая награда доказывает, что Россия и Екатеринбург станут достойными организаторами выставки в 2025 году.

8 сентября 2017, 18:18
Каталония приняла закон о порядке выхода из состава Испании

В поддержку документа выступил 71 человек, против - десять депутатов/