Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Аркадий Дворкович об «ЭКСПО»: Екатеринбург - это перекресток важнейших путей

8 сентября 2017, 16:53
Аркадий Дворкович об «ЭКСПО»: Екатеринбург - это перекресток важнейших путей

Ранее Дмитрий Медведев распорядился создать заявочный комитет «Екатеринбург ЭКСПО-2025».

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, возглавивший организационный комитет по поддержке выдвижения Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки в 2025 году, объявил о назначении экс-зампреда правления Сбербанка России Светланы Сагайдак главой заявочного комитета «ЭКСПО-2025».

Ранее Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился создать автономную некоммерческую организацию «Заявочный комитет «Екатеринбург ЭКСПО-2025».

«В оргкомитет войдут представители федеральных органов власти, Свердловской области, Екатеринбурга. Это заместители министра, которые курируют соответствующую тематику. У нас есть российский комиссар по выставкам - замминистра промышленности и торговли Георгий Каламанов, представители других министерств, представители «Сколково» и крупнейших компаний. И мы приняли решение о назначении руководителем заявочного комитета Светланы Сагайдак, которая ранее работала в Сбербанке России», - сказал Аркадий Дворкович на брифинге для уральских журналистов в Астане, где проходит специализированная выставка «ЭКСПО-2017».

Зампред оценил шансы на победу Екатеринбурга в гонке за «ЭКСПО» как высокие.

«Считаем, что у нас есть шансы на успешное проведение этой кампании на основе того опыта, который был получен в предыдущем цикле, когда мы подавали заявку на «ЭКСПО-2020». Мы понимаем, что нужно делать, чего делать не нужно - извлекли уроки. Будем бороться, команда у нас хорошая», - сказал глава оргкомитета заявки.

По словам Аркадия Дворковича, страна уважает своих конкурентов по заявочной кампании, однако у России в целом и у Екатеринбурга есть сильные стороны, которые позволят быть в лидерах. «Екатеринбург - это перекресток важнейших торговых, инвестиционных путей, крупнейший центр промышленности, город с громадными культурными традициями, один из центров притяжения России», - пояснил он.

Российский заявочный комитет намерен воспользоваться успешным опытом казахстанских коллег по подготовке и проведению выставки.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин, открывая в Екатеринбурге «Иннопром-2017», выразил уверенность, что опыт проведения международной промышленной выставки позволит Екатеринбургу провести «ЭКСПО-2025» на самом высоком уровне.

Текст предоставлен департаментом информационной политики губернатора Свердловской области (телефон +7 (343) 354-00-84), фото www.yandex.ru

8 сентября 2017, 16:53
Ключевые слова: экспо-2025, аркадий дворкович

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:15
Незаконно построенное кафе в Железнодорожном районе отправится под снос

Ликвидировать нелегальные объекты теперь можно без решения суда.

Сегодня, 11:28
Изменился взгляд на развитие экономики: ЦБ рассказал о причинах снижения ставки

Финансисты констатировали уменьшение инфляционных рисков.

Вчера, 11:34
Дмитрий Федечкин: «ЭКСПО-2025» — это шанс для создания уральской агломерации

Принимая крупные мероприятия, Уральский регион выйдет на космические скорости развития.