Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Андрей Кузнецов: «ЭКСПО» принесет сплошные плюсы Екатеринбургу

11 сентября 2017, 13:35

Город может и должен бороться за право проведения международной выставки.

Выставка «ЭКСПО-2025» сулит Екатеринбургу рост во всех сферах экономики и, как следствие, повышение уровня жизни населения. Уральские промышленники смогут завязать новые контакты и выйти на новые рынки. Так прокомментировал перспективы проведения форума генеральный директор Уральского завода тяжелого машиностроения Андрей Кузнецов.

«Екатеринбург может и должен бороться за право проведения международной выставки «ЭКСПО» в 2025 году. Ведь, не умаляя достоинств других городов, наш город наверно может претендовать на звание промышленной столицы России. Нам есть чем гордиться, и есть что показать гостям из-за рубежа, - отметил Андрей Кузнецов. - Разумеется, понадобится серьезная подготовка, но в целом, я думаю, Екатеринбург вполне справится с проведением форума».

Для города проведение «ЭКСПО» сулит сплошные плюсы, констатировал директор УЗТМ. «Уверен, что на подготовку к выставке Екатеринбург получит финансирование из вышестоящих бюджетов. «ЭКСПО» - это приведение в порядок дорог, тротуаров, новое благоустройство, строительство выставочных площадей, дополнительные рабочие места во многих отраслях городской экономики, рост уровня жизни населения. Разумеется, это повышение статуса города - как на общероссийском, так и на мировом уровне, привлечение туристов. Для нас - представителей уральской промышленности - это новые контакты и возможность выхода на новые рынки сбыта продукции», - сказал Андрей Кузнецов.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, www.uralmash.ru

11 сентября 2017, 13:35
Ключевые слова: андрей кузнецов, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:45
Екатеринбург поделится опытом стратегического планирования на питерском форуме

Делегация Администрации Екатеринбурга примет участие в мастер-классе «Стратегии, изменившие города».

Вчера, 17:31
Работники пищевой промышленности отмечают профессиональный праздник

Торжественный прием работников пищевой промышленности состоялся в ККТ «Космос».

Вчера, 16:08
Рыбные дни: все на ярмарку, посвященную морским и пресноводным деликатесам

Ярмарка на центральной площади пройдет в предпоследний раз в этом году.