Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ярмарка за ярмаркой: власти обеспечивают возможность сделать запасы на зиму

11 сентября 2017, 14:40

Следующая торговля состоится 23 и 24 сентября.

Очередная ярмарка, на которой екатеринбуржцы и гости города смогли приобрести свежую сельхозпродукцию напрямую у производителей, отшумела в минувшие выходные на площади 1905 года.

Всего, по оценке организаторов мероприятия, свои товары потребителям представили более 80 предприятий и компаний со всего Уральского региона. Своим выращенным урожаем екатеринбуржцев и гостей города порадовали фермеры, индивидуальные предприниматели и крупные сельхозпроизводители из столицы Урала, Каменска-Уральского, Полевского, Богдановича, Нижнего Тагила, Серова, Березовского, Нижних Серег, Асбеста, Новоуральска, Артей, Красноуфимска, а также соседи из Магнитогорска, Миасса, Перми, Тюмени и других городов региона. За два дня центральную площадь уральской столицы, на которой были развернуты торговые ряды посетило 16 тысяч потенциальных покупателей. Большинство из них выгодно прикупили свежий картофель, овощи, плодово-ягодную, мясную и рыбную продукцию напрямую у производителей. Также большим спросом у покупателей пользовались представленные на ярмарке в широком ассортименте семена и саженцы, необходимые людям для сезонной посадки под будущий урожай.

Специалисты Центра организации выставок и ярмарок Екатеринбурга отмечают, что жители и гости города активно посещали ярмарку несмотря на дождь. Особенным спросом у посетителей пользовались мясо и мясные деликатесы, сыр и молочные продукты от фермеров, мед с пасек нашего края и южных районов нашей страны, свежие овощи. На ярмарке был представлен очень хороший ассортимент плодовых, ягодных и декоративных культур и все желающие смогли приобрести деревья, кустарники и цветы для своей дачи и сада. Традиционным украшением ярмарочных гуляний, а также защитой от осеннего холода для всех участников мероприятия стали горячие блины и ароматный чай, вкусные пироги и плюшки, красивейшие пряники и многие другие аппетитные продукты, активно предлагавшиеся торговцами. Таким образом, посетители мероприятия смогли согреться в дождливую и промозглую погоду и совместить полезные покупки с приятным чаепитием.

Стоит отметить, что у тех екатеринбуржцев и гостей города, которые в силу разных причин не смогли посетить 9 и 10 сентября ярмарку выходного дня на площади 1905 года и пополнить свои закрома в преддверии зимы, этой осенью еще будет такая возможность. Глава Администрации города Александр Якоб уже подписал соответствующее постановление об организации ярморочной торговли на центральной городской площади 23 и 24 сентября.

Текст подготовил Владимир Тищенко


Ярмарка на площади 1905 года

Фото: Алина Шешеня
11 сентября 2017, 14:40
Ключевые слова: ярмарка

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:25
Екатерина Мухаметшина: «ЭКСПО» откроет новые возможности молодым горожанам

Знакомство с новыми технологиями значительно обогатит городское образование.

Сегодня, 09:24
Плоды импортозамещения: потребительский прилавок России стал отечественным

Росстат зафиксировал рекордно низкий показатель за всю историю измерения.

Вчера, 17:39
Александр Емельянов: «ЭКСПО» поможет гостям узнать истинную историю России

Имя Екатеринбурга прозвучит на мировой арене.