Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: «Урал» поставил рекорд сезона по числу ничьих

12 сентября 2017, 9:33

Екатеринбуржцы сыграли со «СКА-Хабаровск».

Футбольный клуб «Урал» в матче 9-го тура чемпионата России дома принимал «СКА-Хабаровск». Встреча завершилась вничью - 1:1.

В дебюте встречи уральская команда завладела мячом. «Шмели» проводили позиционные атаки, искали возможность для удара. Постепенно у ворот гостей стали возникать опасные моменты. Первый возник на шестой минуте, когда Георгий Чантурия издали послал мяч чуть выше перекладины. По ходу первого тайма у грузинского футболиста еще было несколько подобных эпизодов. Но каждый раз мяч летел выше ворот.

Также воротам «СКА-Хабаровск» угрожал Юрий Бавин, Николай Димитров и Алексей Евсеев. Только удар последнего пришелся в створ. Но Александр Довбня в эффектном прыжке зафиксировал мяч. А Ярослава Годзюра гости тревожили редко. Но все же пару раз голкипер хозяев отразил удары игроков из Хабаровска.

В стартовые минуты второй половины встречи активнее действовали «армейцы». Впрочем, подопечные Александра Тарханова быстро отодвинули игру от своих ворот. И вскоре «шмели» открыли счет: на 54-й минуте Кирилл Левников в ворота хабаровчан назначил пенальти, который уверенно реализовал Георгий Чантурия - 1:0.

Забив гол, уральские футболисты сбавили темп. Игра передвинулась в центр поля. А порой «СКА-Хабаровск» проводил атаки. Одна из них на 76-й минуте стала результативной. Виталий Федотов пробил в пустые ворота после прострела партнера - 1:1.

В концовке встречи преимущество было на стороне хозяев. В добавленное время «Урал» устроил штурм ворот соперника. Однако изменить счет «шмелям» не удалось. Защитники гостей отбили многочисленные прострелы и навесы.

Как передает «Спорт-Экспресс», гости сделали 7 ничьих в 9 турах в этом чемпионате. Это рекорд сезона.

В следующем матче екатеринбуржцы сыграют в гостях у казанского «Рубина».

Текст и фото fc-ural.ru

12 сентября 2017, 9:33
Ключевые слова: фк урал, футбол

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:53
Хоккей: «Автомобилист» не смог забить «Нефтехимику»

Уральскую команду снова подвела дисциплина.

Вчера, 20:17
Баскетбол: УГМК разгромил «Спарту» с двукратным преимуществом

Особенно выдающейся стала третья четверть.

Вчера, 18:13
Футбол: «Урал» поднялся на четвертое место в чемпионате России

Екатеринбуржцы уверенно победили «Ахмат», одержав третью победу подряд в родных стенах.