Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Валерий Немтинов: «ЭКСПО» обогатит промышленность технологиями и контрактами

12 сентября 2017, 14:24

Свердловская область являются одной из основ российской промышленности.

Если международная универсальная выставка «ЭКСПО-2025» пройдет в Екатеринбурге, она обогатит уральскую промышленность новыми технологиями и принесет новые контракты, убежден генеральный директор АО «Уральское производственное предприятие «Вектор» Валерий Немтинов.

«Урал не зря называют опорным краем державы. Наш регион и в особенности Свердловская область являются одной из основ российской промышленности. Ежегодно на Среднем Урале проходит международная промышленная выставка «Иннопром», которая собирает производителей высокотехнологичной продукции из всех уголков мира. Открывая «Иннопром» в этом году Президент России Владимир Путин отметил, что опыт организации выставки поможет нам провести «ЭКСПО». Поэтому имея за плечами всю промышленную мощь Урала, поддержку Президента, поддержку главы региона Евгения Куйвашева, мы можем не сомневаться: в случае нашей победы «ЭКСПО» в Екатеринбурге пройдет достойно», - сказал Валерий Немтинов.

По его словам, представители крупной промышленности ждут от форума новых технологий и новых контрактов. «Темой «ЭКСПО-2025» станут инклюзивные инновации. Это перекликается с деятельностью нашего предприятия. Мы выпускаем радиоэлектронику, телекоммуникационное, метеорологическое и медицинское оборудование. Постоянно ищем перспективные виды продукции, которые можно реализовать как на отечественном, так и на зарубежном рынке. Надеюсь, «ЭКСПО» обогатит нас новыми разработками с одной стороны, и принесет новые контракты с другой. Все это в перспективе позволит создать новые рабочие места, расширить перечень рабочих специальностей, которые имеются на предприятии, увеличить расходы на социальную сферу», - подчеркнул Валерий Немтинов.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51), фото souzop.ru

12 сентября 2017, 14:24
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:22
Путин «сверит часы» с деловыми кругами в вопросах экономики

Речь в частности идет о росте ВВП.

Вчера, 18:17
Куйвашев и Якоб передали заявку Екатеринбурга на право проведения «ЭКСПО»

Столица Урала сделала этой первой среди кандидатов.

Вчера, 17:08
Пример Астаны: что ждет Екатеринбург в случае проведения «ЭКСПО-2025»?

Решение будет принято на генассамблее членов Международного бюро выставок.