Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Марина Черкасова: «ЭКСПО» укрепит престиж страны в глазах юных россиян

13 сентября 2017, 10:50
Марина Черкасова: «ЭКСПО» укрепит престиж страны в глазах юных россиян

Выставка в Екатеринбурге подчеркнет значимость и промышленную мощь Урала.

Международная выставка «ЭКСПО-2025», будучи проведена в уральской столице, укрепит престиж России, поможет патриотическому воспитанию и профориентации молодежи. Так прокомментировала перспективы проведения форума в Екатеринбурге председатель Свердловского отделения Российского детского фонда Марина Черкасова.

«ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге станет не только грандиозным событием, которое подчеркнет значимость и промышленную мощь Урала, но и внесет огромный вклад в патриотическое воспитание молодежи, - сказала Марина Черкасова. - Сегодняшние школьники и студенты убедятся, что живут в регионе, который является значимым в России, да и во всем мире. «ЭКСПО» укрепит престиж нашей страны и в глазах мирового сообщества, и в глазах юных граждан России».

Кроме того, отметила Марина Черкасова, международный форум поможет профориентации подрастающего поколения, представители которого увидят новые технологии, познакомятся с новыми профессиями, смогут поучаствовать в проведении выставки в качестве волонтеров и заведут полезные контакты.

«Темой выставки являются инклюзивные инновации. В Свердловской области много организаций, которые работают с больными детьми. Знакомство с последними мировыми тенденциями в сфере инклюзии станет для них бесценным опытом, который будет использован на благо наших детей», - констатировала Марина Черкасова.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото rdfural.com

13 сентября 2017, 10:50
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:42
Кремль дал старт конкурсу разработок, которые будут внедрены на «ЭКСПО-2025»

Проекты-победители получат финансовую поддержку в реализации идей и будут реализованы на Всемирной выставке.

Вчера, 15:17
Станислав Мошаров: «ЭКСПО» - толчок к высокоскоростной магистрали

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров поддерживает заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025»

Вчера, 10:51
Владимир Познер: важно, чтобы «ЭКСПО-2025» прошло в России

Телеведущий подчеркнул: речь идет о национальной гордости.