Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сергей Нугаев: «ЭКСПО-2025» повлияет на развитие общественного транспорта

15 сентября 2017, 12:11
Сергей Нугаев: «ЭКСПО-2025» повлияет на развитие общественного транспорта

Выставка доказала, что является мощным стимулом развития городов и стран.

Генеральный директор ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Сергей Нугаев прокомментировал перспективы проведения «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге.

«За свою многолетнюю историю международная выставка «ЭКСПО» доказала, что является мощным стимулом развития городов и стран, на территории которых она проводилась. Недаром мировые державы активно участвуют в состязании за право принимать у себя такое масштабное мероприятие, - сказал Сергей Нугаев. - Я всецело поддерживаю инициативу проведения международной выставки в России. Как житель Екатеринбурга горжусь, что именно нашему городу оказывается и доверие, и содействие на право проведения выставки. Как руководитель транспортного предприятия верю, что подготовка к «ЭКСПО» повлияет на развитие общественного транспорта, послужит толчком для строительства новых трамвайных и троллейбусных линий, обновления подвижного состава. Уверен, что благодаря выставке Екатеринбург станет еще красивее, современнее и удобнее для горожан и привлекательнее для туристов».

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст и фото Ирины Косаченко

15 сентября 2017, 12:11
Ключевые слова: сергей нугаев, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:07
Премия Татищева и де Геннина: стали известны первые кандидаты на получение

Всего в номинации «За заслуги в области экономики и в развитии городского хозяйства» три проекта.

Вчера, 15:39
Рита Хусанова: гиды расскажут гостям «ЭКСПО» про уникальный Урал

Екатеринбург для зарубежных гостей – достаточно экзотическое место.

Вчера, 14:20
«Бюджет для граждан»: Министерство финансов России отметило работу Администрации Екатеринбурга

Департамент финансов отмечен в конкурсе проектов по предоставлению бюджета.