Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Эльмира Туканова: наследие «ЭКСПО-2025» останется всем жителям региона

18 сентября 2017, 14:28
Эльмира Туканова: наследие «ЭКСПО-2025» останется всем жителям региона

Выставка позволит открыть мировому сообществу культуру России.

Екатеринбург за полгода работы «ЭКСПО» в случае победы посетят миллионы гостей. Однако при подготовке к проведению выставки в столице Урала особое внимание будет уделено тому, чтобы построенные объекты в дальнейшем использовались для привлечения туристов и инвесторов. Так прокомментировала перспективы проведения международной универсальной выставки директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова в эфире телеканала ОТВ.

«Для нас самое важное - чтобы это наследие - эти стены, эти павильоны, эти площадки - использовались в дальнейшем для проведения крупных событий, масштабных мероприятий с привлечением иностранной целевой аудитории. Вот что самое важное, то, что будет работать многие десятилетия и будет привлекать туристов», - сказала Эльмира Туканова.

По ее словам, сам форум станет не только средством повышения туристической привлекательности столицы Урала для иностранных туристов - он позволит открыть мировому сообществу культуру России. «Выставка «ЭКСПО» является очень мощным драйвером для привлечения иностранцев, потому что культура России, история России, потенциал России сегодня иностранцами могут быть позитивно восприняты только в рамках проведения «ЭКСПО» на территории России», - подчеркнула Эльмира Туканова.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51), фото hotelexecutive.ru

18 сентября 2017, 14:28
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:34
Дмитрий Федечкин: «ЭКСПО-2025» — это шанс для создания уральской агломерации

Принимая крупные мероприятия, Уральский регион выйдет на космические скорости развития.

Вчера, 17:22
В Екатеринбурге появится инновационный технопарк

Его сотрудники займутся разработкой и применением лазерных технологий.

Вчера, 12:06
Администрация Екатеринбурга поддержит малый и средний бизнес субсидиями

Заявки будут приниматься с 15 января по 10 февраля 2018 года.