Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Светлана Минюрова: вузы помогут в подготовке «ЭКСПО» в Екатеринбурге

19 сентября 2017, 13:40
Светлана Минюрова: вузы помогут в подготовке «ЭКСПО» в Екатеринбурге

Университет могут стать достойной площадкой для неформального, творческого общения.

Выставка «ЭКСПО-2025» открывает новые возможности для высшей школы Екатеринбурга, и вузы готовы влиться в работу по подготовке к форуму, особенно в части, касающейся инклюзии. Первый проректор - проректор УрГПУ по учебной работе Светлана Минюрова прокомментировала перспективы проведения в Екатеринбурге международной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

«В нашем университете наработан опыт проведения педагогических форумов, на которые в вуз приглашаются дети с ОВЗ из специальных школ. Но мы можем делать это более целенаправленно, более масштабно. Еще одна идея - организация педагогических мастерских для педагогов, которые работают в инклюзивных классах школ и инклюзивных группах детских садов.

Мы постоянно оказываем методическую помощь таким педагогам, организуем повышение квалификации, переподготовку. Но я думаю, необходимо предоставлять им еще и возможности неформального, творческого общения, и наш университет может стать достойной площадкой.

Сразу после проведения конгресса людей с инвалидностью наш университет выступил партнером министерства общего и профессионального образования Свердловской области в проведении межрегиональной научно-практической конференции «Образование детей-инвалидов и детей с ОВЗ, психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь обучающимся, испытывающим трудности в освоении основных образовательных программ», что подтверждает ресурсы вуза, которые могут быть привлечены для реализации идей «ЭКСПО-2025», - подчеркнула Светлана Минюрова.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовила Александра Карпушева, фото Вадима Осипова

19 сентября 2017, 13:40
Ключевые слова: экспо-2025, вузы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:54
Владимир Путин предложил продлить надзорные каникулы для малого бизнеса

Глава государства подчеркнул, что есть сферы, где нужен постоянный и даже более жесткий контроль.

Сегодня, 13:01
Евгений Куйвашев и Александр Высокинский расставили приоритеты при формировании бюджета Екатеринбурга на 2019 год

Александр Высокинский поблагодарил губернатора за внимание к развитию Екатеринбурга.

Сегодня, 10:59
Илья Сулла: «ЭКСПО» огромный шаг вперед для экономики, образования, бизнеса

На право проведения «ЭКСПО 2025» претендует Екатеринбург (Россия), Осака (Япония), Баку (Азербайджан).