Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Закрытие Макаровского моста: как поедут трамваи и автомобили?

19 сентября 2017, 15:35
Закрытие Макаровского моста: как поедут трамваи и автомобили?

Параллельно специалисты проведут мониторинг состояния путепровода.

Дорожные службы в связи с реконструкцией Макаровского моста с 20 сентября прекратят движение трамваев по сооружению, а с 7 октября - всех видов транспорта.

В течение какого периода будут действовать ограничения и как будет выглядеть новая схема движения? Об этом журналисты узнали в ходе пресс-конференции, которая прошла в Администрации города Екатеринбурга.

По информации председателя Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николая Сметанина, закрытие трамвайного движения по мосту запланировано с 20 сентября по 23 октября 2017 года. В это время рабочие будут проводить переукладку путей. На этот период движение автомобилей будет организовано по правой стороне моста (в сторону железнодорожного вокзала) по двум полосам в обоих направлениях. Автолюбители должны учесть, что с 1 октября строители могут начать полностью закрывать движение через мост по ночам. С 7 октября по 23 октября будет закрыто движение всех видов транспорта. Газовые службы проведут переукладку сетей высокого давления, а строители усилят конструкцию моста и демонтируют его левую часть (на ней начнется возведение новой - первой очереди путепровода). Параллельно специалисты проведут мониторинг состояния сооружения, от чего будет зависеть его дальнейшая судьба и схема движения транспорта в будущем.

После 23 октября движение трамваев будет осуществляться по одному пути по реверсивному принципу. Регулироваться процесс будет с помощью светофоров. Автомобили также поедут по одной стороне в обоих направлениях. По двум путям вагоны общественного транспорта поедут уже в октябре 2019 года после завершения строительства первой очереди моста.

В связи с закрытием движения рельсового общественного транспорта изменяется маршрут трамваев, которые двигались по этому участку: № 3, 5, 7, 21, 23, 27, 32. ТТУ отменит маршрут «А» и введет новые - № 12 и 29.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Юрия Ломакина

Распределение маршрутов (37Кб)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


22 марта 2019, 16:32
Участок улицы Цвиллинга закрыт. Выбираем пути объезда

Ограничение движение по улице Цвиллинга на период с 22 марта по 1 апреля связано со строительством тепловой сети.

20 марта 2019, 13:16
«Машина времени» привела «в движение» подготовку к «Кубку Урала» по ретро-ралли

В Историческом сквере Екатеринбурга будут выставлены удивительные машины начала ХХ века.

13 марта 2019, 11:13
Водоканал ограничил движение на улице Малышева для ликвидации аварии на сетях

Закрыты две транспортные полосы по четной стороне улицы Малышева от ее пересечения с улицей Чернышевского.