Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Макаровский мост: транспортники постарались минимизировать неудобства

20 сентября 2017, 12:40

Изменения коснутся и трамваев, и автомобилей.

Изменение движения транспорта, связанное с началом демонтажа половины старого путепровода, расположенного со стороны Верх-Исетского пруда произошло 20 сентября на Макаровском мосту Екатеринбурга.

Для выполнения работ до 23 октября службы закрыли движение трамваев, а двустороннее курсирование автомобилей и автобусов организовано по части сооружения, расположенной со стороны Городского пруда и проспекта Ленина.

Как сообщил на состоявшейся накануне пресс-конференции председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николай Сметанин, ограничения в движении транспорта связаны с тем, что осуществляющие реконструкцию Макаровского моста подрядчики приступают к этапу перекладки расположенного на объекте газопровода высокого давления, усилению конструкций действующей части моста и разбору закрывшейся части для последующего строительства новой секции моста. Также в период закрытия по мосту трамвайного движения специалисты ТТУ планируют провести переукладку проходящих по нему путей для того, чтобы после 23 октября организовать на остающейся части мостовой конструкции реверсивное движение вагонов по однопутной колее.

По информации заместителя председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Сергея Яскевича, на время закрытия трамвайного движения по Макаровскому мосту, вагоны, которые до этого ходили по улице Челюскинцев, изменят маршруты движения, а для удобства пассажиров ТТУ со среды 20 сентября запускает два дополнительных временных маршрута № 12 (станция «ВИЗ» - улица Халтурина - станция «Семь ключей») и № 29 (ЦПКиО - метро «Ботаническая»). На этот же период - с 20 сентября по 23 октября - в Екатеринбурге временно не будет функционировать трамвай «А», а маршрут № 5 (станция «Ботаническая» - площадь Первой Пятилетки) станет курсировать от станции «Шарташ» до площади Первой Пятилетки под номером «5-А», вагон № 7 (станция «Эльмаш» - станция «Семь ключей») пойдет по укороченному маршруту через улицы Победы и Бебеля. Кроме того, изменения коснутся ранее курсировавших через Макаровский мост трамваев № 3, 21, 23 и 32, которые на период перекрытия вместо улицы Челюскинцев будут двигаться через проспект Ленина, а также трамвая № 27, который будет направлен по укороченному маршруту до ТЦ «Карнавал» (с разворотом на кольце станции Кушвинская).

Администрация города Екатеринбурга также напоминает пользователям общественного транспорта и автомобилистам о том, что с 7 октября по 23 октября на Макаровском мосту, в связи с технологическими особенностями проводимых работ, ожидается полное закрытие движения. А после их завершения, начиная с 23 октября, на остающейся в эксплуатации части моста для трамваев будет организовано реверсивное однопутное перемещение, а движение автотранспорта сохранится на остающейся в работе части моста в двустороннем режиме - по одной полосе в каждом направлении.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Екатерины Титовой

20 сентября 2017, 12:40
Ключевые слова: макаровский мост

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:08
Более 5 миллиардов пассажиров: екатеринбургскому троллейбусу исполняется 74 года

Первый маршрут пролегал от улицы Фрунзе до Нижнеисетска.

Сегодня, 11:44
Движение по улице Кулибина станет односторонним

Новая схема вступит в силу в течение 20 дней.

15 октября 2017, 10:06
ТТУ отменяет временный маршрут от ЦПКиО до Ботаники

Решение принято в связи с низкой загруженностью подвижного состава.