Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Экологи и эксперты ОНФ проинспектировали свалку на 12-м километре ЕКАД

20 сентября 2017, 17:50

Суд уже вынес решение о ее закрытии и рекультивации нарушенных земель

Председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Егор Свалов вместе с представителями муниципальной природоохранной инспекции и регионального отделения Общероссийского народного фронта в очередной раз проинспектировали место несанкционированной свалки на 12-м километре ЕКАД.

К незаконному скоплению мусора в последнее время приковано внимание общественности. Комитет по экологии и природопользованию зафиксировал свалку еще два года назад, как только появились первые факты выгрузки отходов.

«Муниципальная природоохранная инспекция приступила к обследованию территории, составлению актов, - рассказал Егор Свалов. - Органы местного самоуправления не наделены полномочиями экологического контроля, но могут фиксировать нарушения. Мы неоднократно писали в министерство экологии, Росприроднадзор, но действенных мер пока не принято. Сейчас сюда завезли землю, чтобы потушить возгорание, но необходимы более активные меры, чтобы свалка была ликвидирована полностью».

Напомним, что суд уже вынес решение о закрытии свалки и о рекультивации нарушенных земель. Теперь необходимо добиться его выполнения.

«Здесь выявлен арендатор - московская фирма, которая взяла эту землю в аренду, - рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Илья Ковтун. - По их словам они не в курсе, что здесь происходит, но в ОНФ этой информации не верят. Они не могли не знать, что происходит на их участке, ведь видно, что это многолетнее захламление. Мусора здесь довольно много. На вывоз и рекультивацию потребуется много времени. Будет разработан план работ, готовятся необходимые документы. Процессы осложнены в связи с задымлением участка. У подрядчика есть время до 1 декабря заняться рекультивацией. Мы будем контролировать исполнение предписаний и исправление ситуации».

В рамках совместного выезда участники в очередной раз составили акты о несоблюдении природоохранного законодательства, об обследовании территории с указанием несанкционированного расположения отходов. Документы будут направлены в контролирующие органы, региональные и федеральные ведомства, имеющие соответствующие полномочия в решении проблемы, принятию мер и рекультивации нарушенных земель.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин


Инспекционный выезд на насанкционированную свалку

Фото: Дмитрий Егоркин
20 сентября 2017, 17:50
Ключевые слова: егор свалов, свалки, онф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:05
Благоустройство: как изменится Екатеринбург к ЧМ-2018

Руководители профильных комитетов рассказали о достигнутых результатах и грядущих планах.

Сегодня, 17:30
Жители города влияют на модернизацию канализационных сетей

На 2018-2019 годы запланировано обновление еще двух крупных коллекторов.

Сегодня, 16:09
Муниципальные субсидии в действии: «Шанс» для юных горожан

Выделенные средства позволили реализовать проект, посвященный снижению уровня правонарушений несовершеннолетних.