Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Валерий Шкарупа: город единогласен, что «ЭКСПО-2025» нужно Екатеринбургу

21 сентября 2017, 15:50
Валерий Шкарупа: город единогласен, что «ЭКСПО-2025» нужно Екатеринбургу

Культура и образование могут стать серьезными драйверами продвижения мегаполиса.

Выставка «ЭКСПО-2025» придаст импульс развития не только экономике и промышленности, но и гуманитарной сфере Екатеринбурга. Ректор Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ, профессор Валерий Шкарупа прокомментировал перспективы проведения в уральской столице международной универсальной выставки.

«Безусловно, Екатеринбург давно готов к проведению мероприятий такого уровня, потому что город развивается очень динамично. Мне кажется, мы и «ЭКСПО-2020» успешно провели бы, но Дубай нас немного опередил. Форум такого уровня придаст городскому развитию еще большую динамику, причем не только экономике и промышленности, но и гуманитарной и образовательной сфере, - сказал Валерий Шкарупа. - Как ректор Уральской государственной консерватории я заинтересован, чтобы образование и культура Екатеринбурга были представлены как можно шире. Город и так на слуху в России и во всем мире. В нашем учебном заведении учится немало студентов из дальнего зарубежья, например, из Аргентины, Италии, Китая и других стран. «ЭКСПО» поднимет авторитет города на новый уровень, и сделает Екатеринбург еще более привлекательным».

Культура и образование могут стать серьезными драйверами продвижения города, считает Валерий Шкарупа. «В 2013 году мы своими силами приняли участие в международной промышленной выставке «Иннопром». Готовы подключиться и к подготовке «ЭКСПО». Думаю, все городское сообщество придерживается мнения, что выставка нужна Екатеринбургу», - отметил ректор Уральской государственной консерватории.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru

21 сентября 2017, 15:50
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


9 декабря 2017, 16:50
Малый бизнес в Екатеринбурге: усиление муниципальной поддержки и заметный рост

Программа поддержки предпринимателей, утвержденная Александром Якобом, приносит результаты.

8 декабря 2017, 14:20
Проще – лучше: определены победители конкурса «Бюджет для граждан»

Тридцать два проекта было представлено на конкурс, который проводится в уральской столице второй раз.

8 декабря 2017, 13:00
Итоги и перспективы: Александр Якоб рассказал дипломатам, как развивается город

Дипломаты и бизнесмены не только внимательно слушали информацию по развитию экономики, но и фиксировали важные цифры в блокноты.