Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Актриса и врач-эндокринолог оценила паллиативный центр Екатеринбурга

25 сентября 2017, 16:14

Во время экскурсии по отделению состоялся довольно серьезный разговор о работе отделения.

Российская актриса театра и кино, а также врач-эндокринолог и сопредседатель попечительского совета московского благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Татьяна Друбич посетила отделение паллиативной помощи ЦГБ № 2.

Ее деятельность в плане благотворительности очень масштабна.

Известная гостья прошла по отделению, познакомилась с сотрудниками и пообщалась с некоторыми пациентами. Вопросы, которые она задавала заведующему отделением паллиативной помощи Владимиру Юбкину и сотрудникам, показывали, что она глубоко погружена в тему паллиативной помощи и довольно хорошо разбирается в особенностях оказания такой помощи. Ее интересовало практически все: как организована помощь тяжелобольным пациентам, как организовано питание и досуг, как происходит процесс госпитализации в паллиативное отделение.

Во время экскурсии по отделению состоялся довольно серьезный разговор о работе отделения. Татьяна Друбич отметила, что по долгу службы в благотворительном фонде она ездит по многим городам, где открыты паллиативные отделения или хосписы. Однако то, как организована помощь в Екатеринбурге, вызывает восхищение. «Я общалась с пациентами и видела их одухотворенные лица, - рассказала Татьяна Друбич. - Мне очень понравилась организация помощи и то, как сотрудники окружают вниманием, сердечностью, заботой и помогают тяжелобольным прожить непростой период. Это встречается редко. Сами пациенты говорят, что попали в «рай». Ваше паллиативное отделение действительно «оазис» и имеет высокую динамику развития».

Встреча оставила очень теплые эмоции, а еще гостье подарили стеганное одеяло, сшитое одной из пациенток, и это очень символичный подарок: добро, которым делятся благотворители, обязательно находит отклик в сердцах людей, получающих помощь.

«Приятно, что в паллиативное отделение все чаще приезжают, - отмечает заведующий Владимир Юбкин. - Мы благодарны Татьяне Друбич за этот визит, и за то, что в своем плотном графике она нашла время для посещения отделение паллиативной помощи, за добрые слова в адрес сотрудников и волонтеров».

Текст и фото предоставлены Экспертно-аналитическим отделом Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга


Татьяна Друбич посетила отделение паллиативной помощи ЦГБ №2

Фото: Екатерина Надеждина
25 сентября 2017, 16:14
Ключевые слова: здравоохранение

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:06
Погода на выходные: ночью заморозки, днем — оттепель

В воскресенье возможен небольшой снег.

Вчера, 18:03
Муниципалитет интегрирует камеры в городскую систему видеонаблюдения

За последние два месяца подключено около 200 камер сданных объектов.

Вчера, 17:13
Увлекательная экскурсия: пенсионеры посетили Бажовские места

Мероприятие было организовано по инициативе депутатов гордумы и Заксобрания.