Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Алексей Крылов: «ЭКСПО» в Екатеринбурге - успешная жизнь наших детей

25 сентября 2017, 17:11
Алексей Крылов: «ЭКСПО» в Екатеринбурге - успешная жизнь наших детей

Город уже давно созрел для выхода на международный уровень.

Международная выставка «ЭКСПО-2025» сделает Екатеринбург всемирным экономическим центром, как Шанхай и Ганновер. Директор лицея № 180, абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России - 2001», лауреат премии Президента РФ в области образования, участник очного этапа Всероссийского конкурса «Директор школы» Алексей Крылов прокомментировал перспективы проведения в уральской столице международной универсальной выставки.

«Я считаю, Екатеринбург уже давно созрел для выхода на международный уровень. По степени развития мы не уступим Сочи, где прошла Олимпиада, да, пожалуй, и от Санкт-Петербурга не так уж отстаем. Поэтому, на мой взгляд, нет ничего удивительного в том, что Правительство России выдвинуло наш город в качестве кандидата на проведение «ЭКСПО-2025», - отметил Алексей Крылов. - Екатеринбург уже давно не ограничивается титулом промышленной столицы России. Нам есть что показать и в сфере культуры, и в сфере создания комфортной городской среды, и, конечно же, в сфере образования. Убежден, что проведение форума станет катализатором для всех отраслей экономики, всех направлений городской жизни».

По его словам, международная выставка может радикально преобразить город. «Подготовка к «ЭКСПО-2025» - это огромные вложения бюджетов всех уровней, частные инвестиции. Это новые улицы и скверы, возможность прокладки второй ветки метро, о которой мечтают все горожане. Это строительство новых жилых и общественных зданий, в том числе - гостиниц, выставочных центров, школ, детских садов, освоение новых территорий в западной части города, новые рабочие места в конце концов. А вслед за экономикой подтянется и социальная сфера. За какие-то восемь лет Екатеринбург может выйти на уровень ведущих мировых городов, таких как Шанхай и Ганновер, где когда-то тоже прошла «ЭКСПО». Уверен, после выставки международные форумы будут проходить у нас постоянно. И самое главное, что все это достанется в качестве наследства нашим детям, поможет им выстроить благополучную и успешную жизнь», - констатировал Алексей Крылов.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовил Дмитрий Мигалин

25 сентября 2017, 17:11
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:15
Незаконно построенное кафе в Железнодорожном районе отправится под снос

Ликвидировать нелегальные объекты теперь можно без решения суда.

Сегодня, 11:28
Изменился взгляд на развитие экономики: ЦБ рассказал о причинах снижения ставки

Финансисты констатировали уменьшение инфляционных рисков.

Вчера, 11:34
Дмитрий Федечкин: «ЭКСПО-2025» — это шанс для создания уральской агломерации

Принимая крупные мероприятия, Уральский регион выйдет на космические скорости развития.