Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург поздравил КНР с 68-летием

25 сентября 2017, 18:40
Екатеринбург поздравил КНР с 68-летием

Уральскую столицу и Китай связывают давние дружеские, экономические и культурные взаимоотношения.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин в понедельник, 25 сентября, принял участие в торжественном приеме по случаю 68-й годовщины со дня образования Китайской Народной Республики.

Провела торжественный прием генеральный консул КНР в Екатеринбурге Гэн Липин.

Напомним, в 1949 году вооруженные силы Коммунистической партии Китая одержали победу в гражданской войне. В сентябре 1949 года начал работу Народный политический консультативный совет Китая, провозгласивший Китайскую Народную Республику, избравший Центральный Народный Правительственный Совет в качестве постояннодействующего органа НПКС (Председателем ЦНПС стал Мао Цзэдун) и сформировал Государственный Административный Совет, в качестве высшего исполнительного органа (Председателем ГАС стал Чжоу Эньлай).

В 1954 году была принята конституция, переименовавшая Центральный Народный Правительственный Совет в Постоянный Комитет Всекитайского Собрания Народных Представителей, Государственный Административный Совет в Государственный Совет.

В 1949-1956 годах при помощи СССР в КНР были созданы базовые отрасли промышленности, проведена национализация промышленности и коллективизация сельского хозяйства, развернуто массированное социалистическое строительство.

Сегодня Китайская Народная Республика является крупнейшем по численности населения государством в мире. С декабря 2014 года Китай является первой экономикой мира по ВВП.

Уральскую столицу и Китай связывают давние дружеские, экономические и культурные взаимоотношения. Еще в XIX веке Екатеринбург стал ключевым узлом на торговом пути между Китаем и Россией. С того момента он непрерывно играет активную роль в процессе взаимодействий двух стран. В настоящее время китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия развиваются стабильно на высоком уровне, продвигается сопряжение развития Экономического пояса Шелкового пути и Евразийского экономического союза. На фоне этого Екатеринбург укрепляет сотрудничество с китайскими городами-партнерами, и вносит все больше вклада в китайско-российскую дружбу.

Текст подготовил Тимур Насибуллин

25 сентября 2017, 18:40
Ключевые слова: сергей тушин, китай, генконсульство кнр в екатеринбурге

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 декабря 2017, 17:55
Журналисты рассказали о городах, ставших мировыми центрами после «ЭКСПО»

Если Екатеринбург выиграет заявку, то получит умный город и большой поток инвестиций.

15 декабря 2017, 19:20
Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили корейское урегулирование

Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

10 декабря 2017, 12:39
Украинцы признали свою страну самой бедной в Европе

После уплаты налогов на каждого жителя приходится в среднем чуть более 13 тысяч рублей.