Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Депутаты поддержали кандидатуры губернатора на должности членов правительства

26 сентября 2017, 13:15
Депутаты поддержали кандидатуры губернатора на должности членов правительства

«Единодушное голосование - это знак большого доверия», - сказал Евгений Куйвашев.

Основными вопросами первого заседания осенней сессии Законодательного Собрания области стали согласования на назначение членов правительства региона. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев лично выступил перед депутатским корпусом.

Народные избранники дали согласие на назначение первым заместителем губернатора Свердловской области Алексея Орлова, первым заместителем губернатора - руководителем администрации губернатора Владимира Тунгусова, заместителем губернатора - министром финансов Свердловской области Галину Кулаченко, министром социальной политики региона Андрея Злоказова.

«Такое быстрое рассмотрение кандидатур, практически без вопросов, говорит о том, что предыдущий период первые заместители губернатора, министр финансов и министр социальной политики конструктивно работали с Законодательным Собранием, решали все вопросы, слышали депутатов. И я хотела бы сказать слова благодарности Евгению Владимировичу за те кандидатуры, которые он предложил, потому что это сильные личности, подготовленные и способные решать задачи программы «Пятилетка развития» руководители», - подчеркнула председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

«Я рассчитываю на то, что единодушное голосование - это знак большого доверия и аванс доверия, которое мы всей командой будем оправдывать», - сказал Евгений Куйвашев.

Отвечая на вопрос представителей средств массовой информации о том, когда будет сформирован полный состав правительства региона и будут ли в него внесены изменения, Евгений Куйвашев отметил, что планируется изменение структуры. В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина прорабатывается модель и нормативные документы для проведения конкурсного отбора на должности министров. Эта схема будет опробована на нескольких должностях. К концу октября правительство будет полностью сформировано.

Текст и фото предоставлены Законодательным Собранием Свердловской области

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 12:35
Любовь Духанина: заявившись на «ЭКСПО», Екатеринбург показал себя всему миру

Город дал знать мировому сообществу о своих возможностях.

Сегодня, 11:59
Молодые поисковики изучили методику установления судеб погибших героев

Уральская делегация принята участие в работе форума в Москве.

Сегодня, 11:47
Марианна Максимовская: «ЭКСПО» станет драйвером развития Екатеринбурга

В то же время выставка может стать испытанием для представителей СМИ.