Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Департамент образования: нет сомнений, что выпускные пройдут по графику

27 сентября 2017, 13:30
Департамент образования: нет сомнений, что выпускные пройдут по графику

Сроки связаны с датами проведения экзаменов.

Выпускные вечера 9-х и 11-х классов в 2018 году пройдут в конце июня - начале июля. Это связано с особенностями проведения экзаменационной кампании, рассказала начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

«В сентябре-октябре определяются сроки выпускных вечеров, и они связаны, в первую очередь, со сроками проверки экзаменационных работ. Традиционно июнь - это время сдачи итоговых экзаменов 9-х и 11-х классов, и конечно для того, чтобы правильно определить сроки выпускных и не переносить их впоследствии, нам необходимо четко определиться с тем, когда происходит окончательная проверка работ и за сколько времени школы у нас смогут подготовить документы о окончании 9-го и 11-го класса. В этом году так случилось, что по предварительным данным 21 июня это последний резервный день сдачи экзаменов 9-х классов. И именно в этот день девятиклассники у нас максимально будут сдавать еще один экзамен по выбору. Нужно заложить ее несколько дней на проверку, поэтому ранее, чем 28 июня, выпускной состояться не сможет. Соответственно, выпускные в 9-х и 11-х классах у нас пройдут в срок с 28 июня по 2 июля 2018 года. Более точную дату мы сможем назвать после согласования времени с полицией Екатеринбурга», - пояснила Екатерина Сибирцева.

Она отметила, что в городском сообществе возникли ошибочные слухи, будто передвижка выпускных связана с проведением матчей чемпионата мира по футболу.

«Это абсолютно не соответствует действительности. То, что выпускные пройдут по графику, не вызывает сомнений. В этом году мы ожидаем порядка 6,5 тысячи одиннадцатиклассников и 12,5 тысячи девятиклассников. Для того, чтобы ребенок получил документы накануне выпускного, мы вынуждены немного отодвигать дату на конец июня - это общероссийская тенденция, Екатеринбург не является исключением», - подчеркнула начальник Департамента.

Екатерина Сибирцева напомнила, что девятиклассники сдают четыре обязательных экзамена в формате тестирования, что вкупе со временем, необходимым для их проверки, значительно влияет на сроки выдачи аттестационных документов.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Екатерины Пермяковой

27 сентября 2017, 13:30
Ключевые слова: екатерина сибирцева, школы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 10:56
Школа № 138: развитие проекта «Школа – завод – шаг в профессию»

Официальный портал Екатеринбурга продолжает рубрику, посвященную презентации школ, лицеев и гимназий уральской столицы.

18 марта 2019, 16:26
«Зарница» зажглась для школьников Екатеринбурга

Подведены итоги городских военно-спортивных игр «Зарница».

18 марта 2019, 14:58
Осталось две недели: с 1 апреля стартует запись в детские лагеря

Путевки предоставляются детям в возрасте от 6 лет 6 месяцев до 18 лет.