Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ремонт дорог: работа в Екатеринбурге идет в комплексе

27 сентября 2017, 13:55

Система контроля за качеством основана на визуальном осмотре и замере параметров.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 27 сентября, провел совещание с руководителями районов уральской столицы.

На встрече участники обсуждали промежуточные итоги ремонта улично-дорожной сети города. В этом году в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», программы «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры Екатеринбургской городской агломерации на территории Свердловской области в 2017-2025 годах» и ряда муниципальных программ было выделено 1,3 миллиарда рублей из областного, 126,4 миллиона из федерального и 98,6 миллиона из городского бюджетов. Еще 77,7 миллиона направлено на ликвидацию очагов аварийности.

По итогу мониторинга и анализа состояния улично-дорожной сети специалисты составили перечень участков ремонта дорог, включающий в себя 49 объектов.

При их обновлении рабочие проводят комплексный ремонт: меняют не только асфальт, но и разрушенный бортовой камень, покрытие тротуаров, восстанавливают газоны, ремонтируют ограждения и трамвайные переезды (с использованием брусчатки), устанавливают «плавающие» люки, устраивают понижения для маломобильных граждан. На улицах с высокой интенсивностью движения используется щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь. Для снижения вероятности серьезных заторов в движении транспорта укладка верхнего слоя асфальта ведется в ночное время, а там, где ширина проезжей части позволяет выполнить укладку асфальта без закрытия движения работы ведутся с ограничениями по полосам.

В настоящее время подрядчики завершили работы на 22 объектах, продолжается ремонт на 27 (уровень готовности высокий). Асфальтирование выполнено уже на 8 7% дорог и 66 % тротуаров из общего перечня объектов. Плановый срок завершения работ - 15 октября.

На проспекте Ленина (от Московской до 8 Марта) в настоящее время выполнена переукладка брусчатки на нечетной стороне, практически закончены укладка бетонной плитки в бульварной части, на 80 % заменено покрытие на основных тротуарах, на 90 % выполнена велодорожка. Планируемый срок окончания всех работ тот же.

Система контроля за качеством основана на визуальном осмотре и замере параметров производимых работ, а также на лабораторном контроле по 11 параметрам. Срок гарантии на выполненные объекты - 4 года.

Помимо этого, в районах идет ремонт работ «картами» и ямочный - с помощью машины БЦМ. Также председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова озвучила проблему взаимодействия с организациями, которые проводят ремонтно-восстановительные работы на сетях инженерно-технического обеспечения. Заявленные ими сроки они не соблюдают, отчего случаются факты ведения раскопок на уже отремонтированных дорожниками дорогах. Александр Якоб поручил рассмотреть этот вопрос более детально, чтобы не допускать подобных случаев.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Алины Шешени

27 сентября 2017, 13:55
Ключевые слова: ремонт дорог, александр якоб, тамара благодаткова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 октября 2017, 14:08
Более 5 миллиардов пассажиров: екатеринбургскому троллейбусу исполняется 74 года

Первый маршрут пролегал от улицы Фрунзе до Нижнеисетска.

17 октября 2017, 11:44
Движение по улице Кулибина станет односторонним

Новая схема вступит в силу в течение 20 дней.

15 октября 2017, 10:06
ТТУ отменяет временный маршрут от ЦПКиО до Ботаники

Решение принято в связи с низкой загруженностью подвижного состава.