Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Итоги лета-2017: оздоровительная кампания охватила 115 тысяч детей

27 сентября 2017, 15:12
Итоги лета-2017: оздоровительная кампания охватила 115 тысяч детей

Наиболее популярной формой отдыха по-прежнему остаются загородные лагеря.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 27 сентября, провел совещание с главами районных администраций.

Одним из вопросов повестки дня стало подведение итогов летней оздоровительной кампании в уральской столице. Доклад на эту тему собравшимся представила начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

Она сообщила, что всего разными формами отдыха и оздоровления летом 2017 года были охвачены 115 тысяч детей и подростков в возрасте от 6,5 до 18 лет. Детишек принимали 22 загородных оздоровительных лагеря - 17 муниципальных, 4 ведомственных и детский санаторий «Изоплит» Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга. Также работал 131 лагерь с дневным пребыванием детей на базе 123 общеобразовательных школ.

Дополнительные места в нынешнем году обеспечили квоты в лагерях областного подчинения и вступивший в строй муниципальный лагерь «Космос» в окрестностях Сысерти. Кроме того, детей принимали 4 ведомственных загородных лагеря. Также свыше 25 тысяч детей и подростков принимал 131 летний городской ДОЛ с дневным пребыванием. Иными формами отдыха были охвачены более 66 тысяч юных екатеринбуржцев, это на 10 тысяч больше, чем в прошлом году.

Для отдыхающих в летний период были установлены традиционные льготы: бесплатный проезд в муниципальном транспорте для групп детей и подростков и льготные условия посещения муниципальных учреждений культуры.

Наиболее популярной формой отдыха по-прежнему остаются загородные оздоровительные лагеря. Именно поэтому, Администрация города Екатеринбурга провела большую работу по развитию их материально-технической базы. В частности, работы проходили в лагерях «Уральские самоцветы», «Изумруд», «Рассветный», «Спутник» и имени Титова. Также она напомнила, что в этом году традиционно работал проект «Поезд здоровья». В этом году на черноморском побережье смогли отдохнуть 142 ребенка из уральской столицы.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Ксении Хилаевой

27 сентября 2017, 15:12
Ключевые слова: александр якоб, оздоровительная кампания, лагеря

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:38
Мой детский сад: проект, направленный на улучшение качества образования

Департамент образования Администрации Екатеринбурга получил от педагогов и родителей предложения по эффективности работы детсадов.

Вчера, 15:41
Отдых – в труде: чем занимаются подростки на сезонных работах?

Работают школьники не больше трех часов в день, за что получают несколько тысяч рублей в месяц.

19 июня 2018, 17:58
Чьи котлетки вкуснее? Лучшие организаторы школьного питания получили дипломы

Победители, призеры и участники конкурса были награждены дипломами и благодарственными письмами Администрации города Екатеринбурга.