Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Орджоникидзевский район демонстрирует уверенный отпор незаконным киоскам

27 сентября 2017, 15:27
Орджоникидзевский район демонстрирует уверенный отпор незаконным киоскам

Многие владельцы таких объектов торговли проявляют сознательность и вывозят павильоны самостоятельно.

Администрация Орджоникидзевского района проводит демонтаж киосков и ларьков, незаконно установленных на подведомственной территории.

Арбитражный суд Свердловской области постановил вынести незаконные нестационарные объекты торговли за счет средств городского бюджета и силами собственника.

По представлению органов полиции райадминистрация совместно с МБУ «ЦОД» эвакуируют самовольные объекты с предъявлением затрат на эвакуацию и хранение на лиц, установивших объекты нестационарной торговли. Кроме того, службы осуществляют вынос объектов по решению судов, если объект нестационарной торговли может быть вывезен без проведения демонтажа и нарушения целостности (площадь объекта не более 15 квадратных метров).

За 9 месяцев 2017 года рабочие вынесли 9 нестационарных объектов, например, киоски «Овощи-фрукты» на улице Бакинских Комиссаров, 68 и на улице Кузнецова, 2.

Лица, самовольно разместившие объекты торговли, привлекаются к административной ответственности по статье 7.1 (Самовольное занятие земельного участка) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях органами полиции.

Стоит отметить, что многие владельцы незаконных нестационарных объектов торговли проявляют сознательность и вывозят нелегальные киоски самостоятельно, не дожидаясь принудительной эвакуации.

Администрация Орджоникидзевского района продолжит планомерную и последовательную работу по демонтажу нелегальных объектов нестационарной торговли.

Текст подготовил Станислав Ульянов (телефон +7 (343) 331-64-30), фото предоставлено отделом земельных отношений Администрации Орджоникидзевского района

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


16 ноября 2018, 19:14
Глава Екатеринбурга рассказал представителям консульских учреждений о «ЭКСПО»

После выставки основные павильоны станут центрами дополнительного образования для детей.

16 ноября 2018, 12:24
Города России-2030: развитие цифровизации и агломераций

Цифровизация – это не цель, а средство, которое должно помочь реализовать основной приоритет – сделать жизнь людей удобной и комфортной.