Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Благоустройство городских пространств может привлечь «ЭКСПО» в Екатеринбург

28 сентября 2017, 11:17
Благоустройство городских пространств может привлечь «ЭКСПО» в Екатеринбург

Это не оставит МВБ другого выбора, кроме как принять решение в пользу столицы Урала.

Массовое благоустройство общественных пространств может привлечь Международную выставку «ЭКСПО-2025» в Екатеринбург, а форум, в свою очередь, даст старт новому этапу в развитии города. Специалисты КБ «Стрелка» - стратегического консультанта по разработке городских решений и ведущего оператора архитектурных и градостроительных конкурсов в России - комментируют перспективы проведения в уральской столице международной универсальной выставки.

«К сожалению, мы в КБ «Стрелка» не принимаем такие решения, но надеемся, что благоустройство ключевых общественный пространств в Екатеринбурге, которые мы осуществляем совместно с городской Администрацией и местными архитектурными бюро, сделают город весьма привлекательным, не оставив оргкомитету «ЭКСПО-2025» другого выбора, кроме как принять решение в пользу Екатеринбурга.

Благоустройство ключевых общественных пространств в 40 городах России (Екатеринбург в их числе) входит в одно из шести направлений программы развития городской среды АИЖК и КБ «Стрелка». Новые общественные пространства призваны стать нематериальным наследием чемпионата мира по футболу. И, как ни парадоксально, именно это мегасобытие имеет все шансы стать отправной точкой в развитии городов. Тому есть множество подтверждений как в международной, так и в российской практике. Например, ажиотажный интерес к спортивным мегасобытиям как к инструменту городского развития возник в 1990-е на фоне триумфа Олимпиады-92 в Барселоне. Игры стали для каталонской столицы кульминацией многолетней программы по возрождению города, начатой еще в 1980-х.

В России таким образом полностью преобразился Сочи к Олимпийским играм 2014 года. За несколько лет город с устаревшей курортной инфраструктурой превратился в современный туристический центр, который уверенно держит марку и развивается после Игр, принимая все новые значимые события. Мы верим, что Екатеринбург легко сможет следовать схожему сценарию», - отмечают представители КБ.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Текст подготовлен пресс-службой КБ «Стрелка», фото www.inform.kz

28 сентября 2017, 11:17
Ключевые слова: благоустройство, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:34
Дмитрий Федечкин: «ЭКСПО-2025» — это шанс для создания уральской агломерации

Принимая крупные мероприятия, Уральский регион выйдет на космические скорости развития.

Вчера, 17:22
В Екатеринбурге появится инновационный технопарк

Его сотрудники займутся разработкой и применением лазерных технологий.

Вчера, 12:06
Администрация Екатеринбурга поддержит малый и средний бизнес субсидиями

Заявки будут приниматься с 15 января по 10 февраля 2018 года.