Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Библиотекарь 2017 года»: сотрудник МОБа Екатеринбурга вышел в финал

28 сентября 2017, 15:58

В учреждении культуры он работает уже шесть лет.

Заведующий сектором информационно-коммуникативных технологий и услуг Муниципального объединения библиотек города Екатеринбурга Руслан Хисамутдинов вышел в финал Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года».

В учреждении культуры он работает уже шесть лет.

В сфере интересов Руслана - медиакоммуникации, библиотечный PR, формирование стратегии продвижения книг и чтения с помощью информационных и мультимедийных технологий. В 2015 году широкий резонанс получил проект «Книжный рейтинг «365 книг Екатеринбурга», посвященный Году литературы. В течение года более 5 тысяч любителей чтения участвовали в открытом онлайн-голосовании за лучшую книгу. Результатом проекта стала виртуальная выставка-путеводитель по самым читаемым книгам. Одним из самых успешных проектов 2016 года стал медиапроект «Любимые страницы книг Владислава Крапивина». Участниками 18 видеосюжетов стали как простые горожане, так и известные жители Екатеринбурга. Проект можно с полным правом назвать примером инновационного формата продвижения уральской литературы.

Всего на конкурс «Библиотекарь 2017 года» было принято 167 заявок из 55 регионов. Члены жюри выбрали 20 финалистов среди сотрудников общедоступных муниципальных библиотек и 12 финалистов среди студентов высших учебных заведений и организаций среднего профессионального образования.

На официальном сайте конкурса стартовало онлайн-голосование, которое продлится до 9 октября включительно. Лидеры голосования должны будут подготовить творческие проекты на заданные темы. Победители Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года» будут определены по итогам заседания жюри в конце октября.

Как сообщает официальный сайт конкурса, церемония награждения победителей состоится в ноябре в Санкт-Петербурге, на Ежегодном совещании директоров федеральных и центральных региональных библиотек России в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Текст предоставлен Муниципальным объединением библиотек Екатеринбурга

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:45
Петр Стражников: «ЭКСПО-2025» — это будет совсем другой Екатеринбург

Всемирная выставка — мероприятие, которое может радикально изменить жизнь горожан, чему есть множество примеров.

Вчера, 16:00
Композиция «ЭКСПО-2025» украсит новогодний городок в центре Екатеринбурга

Специалисты уже готовят эскизные проработки праздничного элемента.

18 октября 2017, 16:34
ТЮЗ преображенный: народные избранники оценили масштабы изменений

Обновлена и модернизирована как сама площадка театра, так и прилегающая территория.