Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«ЭКСПО»: Якоб примет участие в заседании под председательством Дворковича

29 сентября 2017, 16:33
«ЭКСПО»: Якоб примет участие в заседании под председательством Дворковича

Начнется заседание в 19:00 по времени Екатеринбурга.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 29 сентября, вылетел в Москву, где примет участие в заседании организационного комитета по поддержке выдвижения уральской столицы в качестве города - кандидата на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025», которое пройдет под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича.

Начнется заседание в 19:00 по времени Екатеринбурга.

На прошлой неделе в Париже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и руководитель российского заявочного комитета Светлана Сагайдак передали заместителю генерального секретаря Международного бюро выставок Димитрию Керкентзесу заявочное досье столицы Урала на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

Оно состоит из трех томов общим количеством более 350 страниц, содержит 150 таблиц и карт, 18 официальных государственных гарантий.

Напомним, тема российской конкурсной заявки приглашает мировое сообщество к обсуждению тезиса: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию и самого Екатеринбурга, Свердловской области в целом, и всего мира, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

С момента подачи российской заявки и проведения презентации была проделана обширная работа по представлению Екатеринбурга как города - кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025». Среди них - презентация кандидатуры Екатеринбурга в Астане на площадке Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017». Положительные отзывы, полученные от национальных комиссаров и представителей дипмиссий, участвовавших во встрече, позволяют выразить надежду на узнаваемость российской заявки.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Антона Буценко

29 сентября 2017, 16:33
Ключевые слова: экспо-2025, аркадий дворкович, александр якоб

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:15
Незаконно построенное кафе в Железнодорожном районе отправится под снос

Ликвидировать нелегальные объекты теперь можно без решения суда.

Сегодня, 11:28
Изменился взгляд на развитие экономики: ЦБ рассказал о причинах снижения ставки

Финансисты констатировали уменьшение инфляционных рисков.

Вчера, 11:34
Дмитрий Федечкин: «ЭКСПО-2025» — это шанс для создания уральской агломерации

Принимая крупные мероприятия, Уральский регион выйдет на космические скорости развития.