Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Михаил Черепанов: «ЭКСПО» создаст хорошую почву для развития предприятий

2 октября 2017, 17:31
Михаил Черепанов: «ЭКСПО» создаст хорошую почву для развития предприятий

Выставка должна стать важным этапом в развитии Екатеринбурга и всего Среднего Урала.

Международная выставка «ЭКСПО-2025» станет катализатором экономического развития Среднего Урала. Первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов прокомментировал перспективы проведения в уральской столице универсальной выставки.

«Если сосредоточиться на вопросе ведения бизнеса в нашем регионе, то, на мой взгляд, подготовка и проведение «ЭКСПО» представляют собой благотворную почву для развития предприятий любой организационной формы - от малого бизнеса до крупного промышленного холдинга. Ведь «ЭКСПО» - это, прежде всего, туристы, которые будут нуждаться в гостиничных и бытовых услугах, общественном питании и организации досуга. Это новые технологии, потенциальные контракты, развитие инфраструктуры: строительство новых объектов, прокладка дорог, благоустройство территорий, - сказал Михаил Черепанов. - Такая активность привлечет инвесторов из других регионов или из-за рубежа, что только положительно скажется на развитии бизнеса на Урале».

Михаил Черепанов отметил, что «ЭКСПО» должно стать важным этапом в развитии Екатеринбурга и всего Среднего Урала. «Свердловская область уже давно является одним из экономических лидеров России. На Урале происходят объективные процессы, которые позволят нам выйти на новый уровень, сделать экономику региона более инновационной. Для этого нужен только импульс, катализатор. И «ЭКСПО» как раз может стать таковым», - заметил он.

Напомним, недавно в Париже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и руководитель российского заявочного комитета Светлана Сагайдак передали заместителю генерального секретаря Международного бюро выставок Димитрию Керкентзесу заявочное досье столицы Урала на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

Оно состоит из трех томов общим количеством более 350 страниц, содержит 150 таблиц и карт, 18 официальных государственных гарантий.

Тема российской конкурсной заявки приглашает мировое сообщество к обсуждению тезиса: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию и самого Екатеринбурга, Свердловской области в целом, и всего мира, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

С момента подачи российской заявки и проведения презентации была проделана обширная работа по представлению Екатеринбурга как города - кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025». Среди них - презентация кандидатуры Екатеринбурга в Астане на площадке Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017». Положительные отзывы, полученные от национальных комиссаров и представителей дипмиссий, участвовавших во встрече, позволяют выразить надежду на узнаваемость российской заявки.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото предоставлено пресс-службой СОСПП

2 октября 2017, 17:31
Ключевые слова: экспо-2025, михаил черепанов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:38
Владимир Путин открыл изготовленный на Урале памятник Александру III в Крыму

Монумент установлен в парке Ливадийского дворца, где любил отдыхать император.

Вчера, 19:40
Случайный прохожий обнаружил древнюю могилу на пляже в Крыму

По мнению археологов, в захоронении находился греческий ребенок.

Вчера, 10:43
Екатеринбург отмечает исторический день рождения

Столице Урала исполняется 294 года.