Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Транспортный периметр ЧМ-2018: чего ждать Екатеринбургу?

3 октября 2017, 16:21
Транспортный периметр ЧМ-2018: чего ждать Екатеринбургу?

Такой периметр будет работать только в дни матча с 10:00 и еще 4 часа после его окончания.

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко провел очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Участники подвели итоги Кубка конфедераций 2017 года, который проходил в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани с 17 июня по 2 июля. Лучшие футболисты континентов и всего мира съехались этим летом в Россию, где показали все, на что способны, и сражались за победу в каждом матче наряду с партнерами по своим сборным. Учитывая опыт проведения масштабного спортивного мероприятия, в ходе заседания присутствующие рассмотрели организационные структуры главного и региональных операционных центров, их задачи, схемы взаимодействия (центры занимаются координацией и взаимодействием властей, решением вопросов по организации и проведению соревнований, контролем процесса и событий, оперативным решением различных ситуаций). Практика показала какие подходы необходимо изменить, а что взять на вооружение в будущем. Городам-организаторам были озвучены рекомендации в плане подготовки инфраструктуры, организации безопасности, транспортного планирования и обслуживания, информирования населения, работы инженерных сетей. Практика проведения Кубка конфедераций, который прошел на высоком уровне, стала хорошим опытом, который будет использоваться при проведении игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Один из вопросов повестки дня - система информирования граждан об ограничениях передвижения в пределах транспортного периметра стадиона «Екатеринбург Арена». Такой периметр будет работать только в дни матча с 10:00 и еще 4 часа после его окончания. Председатель Комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Администрации города Екатеринбурга Анна Байчибаева рассказала, что периметр предусматривает 15 участков вокруг стадиона - 60 домов. У каждого участка свои схемы и регламенты проезда (есть зоны, куда жители смогут заезжать в течение всего дня, а есть те, где проезд будет ограничен за 5-7 часов до матча).

Информирование населения о перекрытиях и необходимости получения аккредитации будет проходить в нескольких направлениях, в первую очередь через СМИ. В рамках подготовительного этапа в феврале 2018 года горожанам напомнят о перекрытиях и необходимости аккредитации, документы для которой будут собираться в марте. Второй этап - май, когда екатеринбуржцам повторно напомнят о перекрытиях, условиях въезда и выезда. Вся необходимая информация будет размещена на Официальном портале Екатеринбурга и сайте города-организатора ЧМ-2018. Также специалисты будут вести адресную работу, к которой подключат 19 управляющих компаний. Службы планируют организовать общие собрания собственников жилья, где люди будут получать всю необходимую информацию. Помимо этого, на каждом подъезде будут размещены информационные листовки, пошаговая инструкция как получить аккредитацию.

В мае жители будут получать специальные транспортные пропуска, где указаны данные владельца, его транспортного средства и зоны проживания. Предприятиям выдаваться они не будут: сотрудникам компаний предложено в дни проведения матчей использовать общественный транспорт.

Председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Федотов рассказал о работах на Марковском мосту. В минувшие выходные строители усиливали диафрагму части моста, которая будет стоять после демонтажа трети сооружения, теперь рабочие выносят инженерные коммуникации. Полное закрытие движения на Макаровском мосту ожидается с 7 по 23 октября. Это связано с технологическими особенностями проводимых работ. После их завершения, начиная с 23 октября, на остающейся в эксплуатации части моста для трамваев будет организовано реверсивное однопутное перемещение, а движение автотранспорта сохранится на остающейся в работе части моста в двустороннем режиме - по одной полосе в каждом направлении. Такая схема движения пока планируется и в дни проведения игр ЧМ-2018.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин

3 октября 2017, 16:21
Ключевые слова: алексей кожемяко, ЧМ-2018, игорь федотов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:05
Баскетбол: «Спартак» прервал победную серию «Урала»

Екатеринбуржцы не проигрывали пять матчей подряд.

Сегодня, 12:46
Бокс: Александр Поветкин защитил чемпионский пояс в Екатеринбурге

Теперь русский боксер сразится за высший титул по версии WBA.

Вчера, 17:35
Александр Якоб наградил участников спартакиады муниципальных служащих

Работники исполнительной власти и депутаты соревновались в девяти видах спорта.