Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

День германского единства: екатеринбуржцы поздравляют немецких партнеров

3 октября 2017, 18:30
День германского единства: екатеринбуржцы поздравляют немецких партнеров

Сергей Тушин обратился к сотрудникам Генконсульства Германии в столице Урала и немецкому народу.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин во вторник, 3 октября, принял участие в торжественном приеме в честь Дня германского единства, который был организован Генеральным консульством Германии в Екатеринбурге на территории отеля «Хаятт» (улица Бориса Ельцина,8).

По поручению главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба Сергей Тушин поздравил всех сотрудников Генерального консульства Германии в Екатеринбурге и весь немецкий народ с их национальным праздником и вручил приветственный адрес. В этом послании, адресованном генеральному консулу Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Штефану Кайлю, в частности, отмечается, что сегодня ФРГ является одной из ведущих стран не только Европейского союза, но и мира. В нынешних непростых международных условиях крайне важно сохранить позитивный потенциал российско-германского партнерства, продолжить конструктивный диалог по актуальным вопросам двусторонних отношений и ключевым проблемам мировой политики в интересах народов двух государств и всей Европы.

Необходимо отметить, что с момента открытия в 2005 году Генерального консульства Германии в Екатеринбурге начался новый плодотворный этап развития немецко-уральского сотрудничества. За этот срок достигнуты весомые результаты как в экономике, так и в сфере культуры и образования. Кроме того, за эти годы в лице Германии Екатеринбург нашел надежного торгового партнера и инвестора во многие сектора городской экономики.

Напомним, что День германского единства отмечается 3 октября в связи с тем, что именно в этот день в 1990 году состоялось официальное объединение двух немецких государств ФРГ и ГДР. Предвестием этого объединения стало падение Берлинской стены, которое произошло 9 ноября 1989 года.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 апреля 2019, 8:58
Путин предложил Макрону помощь российских специалистов в восстановлении Нотр-Дама

Президент России назвал собор бесценным сокровищем европейской и мировой культуры.

7 апреля 2019, 18:19
Беларусь открыла зону отчуждения Чернобыльской АЭС для туристов

Стоимость экскурсии для группы из пяти человек находится в пределах 200 долларов США.

24 марта 2019, 18:12
Астана переименована в Нур-Султан

Астана ранее носила названия Акмолинск, Целиноград, Акмола.